Чипсы из тортильи (плюс рецепт тортильи)
Для приготовления таких чипсов всегда использовал готовую тортилью, а в этот раз решил сделать все с самого начала. Расскажу подробно о рецепте, как приготовить чипсы из тортильи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузная мука 2 Стакана
- Растительное масло По вкусу
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Горячая вода 1,5-2 Стакана
Шаг 1
1. В миску высыпьте кукурузную муку, влейте 1,5-2 стакана воды.
Шаг 2
2. Перемешайте, добавьте соду и еще раз перемешайте, оставьте на 5 минут.
Шаг 3
3. Замесите тесто и разделите его на маленькие шарики размером с мяч для тенниса.
Шаг 4
4. Раскатайте каждый шарик между 2 листами пергамента в очень тонкую лепешку.
Шаг 5
5. В сухой чугунной сковороде обжарьте каждую лепешку с двух сторон до готовности, затем переложите.
Шаг 6
6. Посыпьте каждую лепешку солью и специями по вкусу, разделите на части и выложите на противень, полейте растительным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до хрустящей корочки. Приятного аппетита!