Чипсы из тортильи (плюс рецепт тортильи)
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Чипсы из тортильи (плюс рецепт тортильи)

Для приготовления таких чипсов всегда использовал готовую тортилью, а в этот раз решил сделать все с самого начала. Расскажу подробно о рецепте, как приготовить чипсы из тортильи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная мука 2 Стакана
  • Горячая вода 1,5-2 Стакана
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В миску высыпьте кукурузную муку, влейте 1,5-2 стакана воды.

Шаг 2

2. Перемешайте, добавьте соду и еще раз перемешайте, оставьте на 5 минут.

Шаг 3

3. Замесите тесто и разделите его на маленькие шарики размером с мяч для тенниса.

Шаг 4

4. Раскатайте каждый шарик между 2 листами пергамента в очень тонкую лепешку.

Шаг 5

5. В сухой чугунной сковороде обжарьте каждую лепешку с двух сторон до готовности, затем переложите.

Шаг 6

6. Посыпьте каждую лепешку солью и специями по вкусу, разделите на части и выложите на противень, полейте растительным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до хрустящей корочки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×