Чипсы из тортильи (плюс рецепт тортильи)
Для приготовления таких чипсов всегда использовал готовую тортилью, а в этот раз решил сделать все с самого начала. Расскажу подробно о рецепте, как приготовить чипсы из тортильи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузная мука 2 стакана
- Растительное масло По вкусу
- Сода 1/4 ч. ложки
- Горячая вода 1,5-2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миску высыпьте кукурузную муку, влейте 1,5-2 стакана воды.
Шаг 2

2. Перемешайте, добавьте соду и еще раз перемешайте, оставьте на 5 минут.
Шаг 3

3. Замесите тесто и разделите его на маленькие шарики размером с мяч для тенниса.
Шаг 4

4. Раскатайте каждый шарик между 2 листами пергамента в очень тонкую лепешку.
Шаг 5

5. В сухой чугунной сковороде обжарьте каждую лепешку с двух сторон до готовности, затем переложите.
Шаг 6

6. Посыпьте каждую лепешку солью и специями по вкусу, разделите на части и выложите на противень, полейте растительным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до хрустящей корочки. Приятного аппетита!
Похожие рецепты



