Вяленая свекла в духовке
Предлагаю приготовить в домашних условиях чипсы, но не вредные, а полезный вариант из свеклы. Получаются они пикантные, не сладкие и прекрасно подойдут в качестве перекуса и даже к пенному напитку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 200 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Прованские травы 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вяленой свеклы в духовке.
Шаг 2
Свеклу тщательно вымойте, заверните в фольгу для запекания и поставьте в горячую духовку. Запекайте свеклу при температуре 180 градусов в течение одного часа. После этого разверните и дайте полностью остыть.
Шаг 3
Чеснок измельчите, смешайте с солью и прованскими травами. Свеклу почистите от кожуры и порежьте кружочками.
Шаг 4
Разложите кружочки свеклы на пергамент в один слой и смажьте подготовленной чесночной массой.
Шаг 5
Поставьте противень со свеклой в духовку, разогретую до 100 градусов, и сушите в течение 1-2 часов. Время зависит от желаемой консистенции и толщины кружочков. Снимите вяленую свеклу с пергамента, остудите и подавайте.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Вяленая свекла в духовке"
![Видео рецепт Вяленая свекла в духовке](https://i.ytimg.com/vi/eRHQ95RSvY8/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Свекольная закуска На разок](https://img.povar.ru/mobile/62/a2/7b/e7/svekolnaya_zakuska_na_razok-449070.jpg)
![Капуста пилюска](https://img.povar.ru/mobile/a1/3c/cd/4f/kapusta_piliuska-436523.jpg)
![Гурийская капуста со свеклой](https://img.povar.ru/mobile/35/2d/54/05/guriiskaya_kapusta_so_svekloi-282113.jpg)