Вяленая свекла в духовке
Предлагаю приготовить в домашних условиях чипсы, но не вредные, а полезный вариант из свеклы. Получаются они пикантные, не сладкие и прекрасно подойдут в качестве перекуса и даже к пенному напитку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 200 грамм
- Прованские травы 1/2 ч. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 1/4 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вяленой свеклы в духовке.
Шаг 2
Свеклу тщательно вымойте, заверните в фольгу для запекания и поставьте в горячую духовку. Запекайте свеклу при температуре 180 градусов в течение одного часа. После этого разверните и дайте полностью остыть.
Шаг 3
Чеснок измельчите, смешайте с солью и прованскими травами. Свеклу почистите от кожуры и порежьте кружочками.
Шаг 4
Разложите кружочки свеклы на пергамент в один слой и смажьте подготовленной чесночной массой.
Шаг 5
Поставьте противень со свеклой в духовку, разогретую до 100 градусов, и сушите в течение 1-2 часов. Время зависит от желаемой консистенции и толщины кружочков. Снимите вяленую свеклу с пергамента, остудите и подавайте.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Вяленая свекла в духовке"

Похожие рецепты





