Вяленая свекла в духовке
4 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Вяленая свекла в духовке

Предлагаю приготовить в домашних условиях чипсы, но не вредные, а полезный вариант из свеклы. Получаются они пикантные, не сладкие и прекрасно подойдут в качестве перекуса и даже к пенному напитку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 200 Грамм
  • Прованские травы 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

48 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вяленой свеклы в духовке.

Шаг 2

Свеклу тщательно вымойте, заверните в фольгу для запекания и поставьте в горячую духовку. Запекайте свеклу при температуре 180 градусов в течение одного часа. После этого разверните и дайте полностью остыть.

Шаг 3

Чеснок измельчите, смешайте с солью и прованскими травами. Свеклу почистите от кожуры и порежьте кружочками.

Шаг 4

Разложите кружочки свеклы на пергамент в один слой и смажьте подготовленной чесночной массой.

Шаг 5

Поставьте противень со свеклой в духовку, разогретую до 100 градусов, и сушите в течение 1-2 часов. Время зависит от желаемой консистенции и толщины кружочков. Снимите вяленую свеклу с пергамента, остудите и подавайте.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вяленая свекла в духовке"

Видео рецепт Вяленая свекла в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×