Свёкла в духовке
Все знают, что свеклу можно запечь в духовке, но, как правило, делают это только для последующего приготовления салатов и других блюд. Между тем, свёкла в духовке может стать вполне самостоятельным блюдом, красивым, вкусным и полезным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 3 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Чернослив 10 Штук
- Грецкие орехи 10 Штук
- Сыр 100 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Сливки 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свёклу моем и запекаем в духовке до готовности. Она может остаться немножко хрустящей — так даже лучше.
Шаг 2
Пока свёкла печется, заливаем чернослив кипятком на 10 минут. Потом откидываем на дуршлаг.
Шаг 3
Каждую свёклу разрезаем вдоль и вынимаем мякоть. Половинки откладываем в сторону, мякоть режем небольшими кубиками или трем на терке.
Шаг 4
Чистим и измельчаем чеснок.
Шаг 5
Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой раскаленной сковороде и тоже измельчаем.
Шаг 6
Мелко режем чернослив.
Шаг 7
Смешиваем измельченные свёклу, чернослив, орехи и чеснок — это будет начинка.
Шаг 8
Трем на терке сыр.
Шаг 9
Сбиваем сливки с яйцом, добавляем сыр, немного соли, перец, мускатный орех.
Шаг 10
Половинки свёклы слегка присаливаем изнутри, укладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания, наполняем начинкой, а сверху в каждую выкладываем сливочно-сырный соус. Ставим в духовку, разогретую до 200С и запекаем до появления румяной сырной корочки.
Шаг 11
Вот наша свёкла и готова. Не правда ли, красиво? И очень вкусно, не сомневайтесь!;)