Свёкла в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Свёкла в духовке

Все знают, что свеклу можно запечь в духовке, но, как правило, делают это только для последующего приготовления салатов и других блюд. Между тем, свёкла в духовке может стать вполне самостоятельным блюдом, красивым, вкусным и полезным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 3 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Чернослив 10 Штук
  • Грецкие орехи 10 Штук
  • Сыр 100 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свёклу моем и запекаем в духовке до готовности. Она может остаться немножко хрустящей — так даже лучше.

Шаг 2

Пока свёкла печется, заливаем чернослив кипятком на 10 минут. Потом откидываем на дуршлаг.

Шаг 3

Каждую свёклу разрезаем вдоль и вынимаем мякоть. Половинки откладываем в сторону, мякоть режем небольшими кубиками или трем на терке.

Шаг 4

Чистим и измельчаем чеснок.

Шаг 5

Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой раскаленной сковороде и тоже измельчаем.

Шаг 6

Мелко режем чернослив.

Шаг 7

Смешиваем измельченные свёклу, чернослив, орехи и чеснок — это будет начинка.

Шаг 8

Трем на терке сыр.

Шаг 9

Сбиваем сливки с яйцом, добавляем сыр, немного соли, перец, мускатный орех.

Шаг 10

Половинки свёклы слегка присаливаем изнутри, укладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания, наполняем начинкой, а сверху в каждую выкладываем сливочно-сырный соус. Ставим в духовку, разогретую до 200С и запекаем до появления румяной сырной корочки.

Шаг 11

Вот наша свёкла и готова. Не правда ли, красиво? И очень вкусно, не сомневайтесь!;)

Оценить рецепт
3.9 7

Комментарии к рецепту

Любовь
20.01.2017 16:13
мне в первую очередь нужно было узнать как именно запекать свеклу в духовке и сколько минут? А остальные добавки можно и самой додумать!

Похожие рецепты

 
×