Свёкла в духовке
Все знают, что свеклу можно запечь в духовке, но, как правило, делают это только для последующего приготовления салатов и других блюд. Между тем, свёкла в духовке может стать вполне самостоятельным блюдом, красивым, вкусным и полезным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 3 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Чернослив 10 штук
- Грецкие орехи 10 штук
- Сыр 100 грамм
- Яйца 1 штука
- Сливки 100 мл
- Соль По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сливочное масло 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свёклу моем и запекаем в духовке до готовности. Она может остаться немножко хрустящей — так даже лучше.
Шаг 2

Пока свёкла печется, заливаем чернослив кипятком на 10 минут. Потом откидываем на дуршлаг.
Шаг 3

Каждую свёклу разрезаем вдоль и вынимаем мякоть. Половинки откладываем в сторону, мякоть режем небольшими кубиками или трем на терке.
Шаг 4

Чистим и измельчаем чеснок.
Шаг 5

Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой раскаленной сковороде и тоже измельчаем.
Шаг 6

Мелко режем чернослив.
Шаг 7

Смешиваем измельченные свёклу, чернослив, орехи и чеснок — это будет начинка.
Шаг 8

Трем на терке сыр.
Шаг 9

Сбиваем сливки с яйцом, добавляем сыр, немного соли, перец, мускатный орех.
Шаг 10

Половинки свёклы слегка присаливаем изнутри, укладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания, наполняем начинкой, а сверху в каждую выкладываем сливочно-сырный соус. Ставим в духовку, разогретую до 200С и запекаем до появления румяной сырной корочки.
Шаг 11

Вот наша свёкла и готова. Не правда ли, красиво? И очень вкусно, не сомневайтесь!;)

Похожие рецепты




