Свекла запеченная с тофу
1 ч. 20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Свекла запеченная с тофу

Рецепт запеченной свеклы с пряными травами и тофу. Получается очень интересное овощное блюдо, которое можно подавать как закуску. Вкусное, оригинальное и красивое!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Тофу 100 Грамм
  • Шпинат 1/2 Пучка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Итальянские травы 1-2 Чайных ложек
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Очистите морковь и свеклу. Нарежьте свеклу дольками, а морковь брусочками примерно такого же размера.

Шаг 3

В двух разных мисках соедините овощи с оливковым маслом и травами. В свеклу добавьте еще бальзамический уксус.

Шаг 4

Выложите свеклу на противень застеленный пергаментом. Выпекайте 15 минут.

Шаг 5

Добавьте на противень морковь и выпекайте овощи еще 45 минут. Периодически открывайте духовку и перемешивайте овощи.

Шаг 6

Выложите в миску свежую зелень.

Шаг 7

Сверху разложите запеченные овощи.

Шаг 8

Тофу руками разделите на небольшие кусочки. Промокните их бумажным полотенцем от лишней влаги и добавьте в миску. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9

Свекла запеченная с тофу готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×