Свекла запеченная с тофу
1 ч. 20 мин
2

Свекла запеченная с тофу

Рецепт запеченной свеклы с пряными травами и тофу. Получается очень интересное овощное блюдо, которое можно подавать как закуску. Вкусное, оригинальное и красивое!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1-2 штук
  • Свекла 1 штука
  • Шпинат 1/2 пучка
  • Бальзамический уксус 1 ст. ложка
  • Тофу 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 2-3 ст. ложек
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Итальянские травы 1-2 ч. ложек

Калорийность

124 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Очистите морковь и свеклу. Нарежьте свеклу дольками, а морковь брусочками примерно такого же размера.

Шаг 3

В двух разных мисках соедините овощи с оливковым маслом и травами. В свеклу добавьте еще бальзамический уксус.

Шаг 4

Выложите свеклу на противень застеленный пергаментом. Выпекайте 15 минут.

Шаг 5

Добавьте на противень морковь и выпекайте овощи еще 45 минут. Периодически открывайте духовку и перемешивайте овощи.

Шаг 6

Выложите в миску свежую зелень.

Шаг 7

Сверху разложите запеченные овощи.

Шаг 8

Тофу руками разделите на небольшие кусочки. Промокните их бумажным полотенцем от лишней влаги и добавьте в миску. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9

Свекла запеченная с тофу готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 11

Похожие рецепты

Борщ с тофу
Вода или овощной бульон Тофу Капуста белокочанная Соевый соус Томатная паста Уксус яблочный Масло растительное Сахар Чеснок Жидкий дым Картофель Перец болгарский Свекла Соль Лук репчатый
Предлагаю вам попробовать вегетарианскую версию борща с тофу. Рецепт будет актуален в пост и для тех, кто придерживается питания без мяса. Берите на заметку рецепт!
1 ч. 30 мин
4.4
76
Салат "Греческий" с тофу
Тофу Сок лимона Оливковое масло Вода Красный винный уксус Чеснок Соль Салат "Романо" Помидоры Огурец Красный лук Маслины Соль и сахар Чеснок и сушеные травы
Для поклонников вегетарианских блюд предлагаю очень простой и вкусный вариант, как приготовить салат "Греческий" с тофу. Легкий и аппетитный, он наверняка вам понравится. Запоминайте рецепт.
35 мин
5.0
Мапо тофу
Вода Тофу Фарш Вино столовое Соевый соус Томатная паста Крахмал Соевая паста Чеснок Лук зеленый Перец острый молотый Сахар Лук репчатый Перец черный молотый
Мапо тофу — блюдо из китайской кухни. Оно состоит из острого соуса, тофу и фарша. На вкус блюдо острое, ароматное и очень вкусное. Подавать мапо тофу можно с рисом и обжаренными кунжутными семечками.
45 мин
4.4
×