Свекла запеченная с тофу
Рецепт запеченной свеклы с пряными травами и тофу. Получается очень интересное овощное блюдо, которое можно подавать как закуску. Вкусное, оригинальное и красивое!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Тофу 100 Грамм
- Шпинат 1/2 Пучка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Итальянские травы 1-2 Чайных ложек
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 2
Очистите морковь и свеклу. Нарежьте свеклу дольками, а морковь брусочками примерно такого же размера.
Шаг 3
В двух разных мисках соедините овощи с оливковым маслом и травами. В свеклу добавьте еще бальзамический уксус.
Шаг 4
Выложите свеклу на противень застеленный пергаментом. Выпекайте 15 минут.
Шаг 5
Добавьте на противень морковь и выпекайте овощи еще 45 минут. Периодически открывайте духовку и перемешивайте овощи.
Шаг 6
Выложите в миску свежую зелень.
Шаг 7
Сверху разложите запеченные овощи.
Шаг 8
Тофу руками разделите на небольшие кусочки. Промокните их бумажным полотенцем от лишней влаги и добавьте в миску. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 9
Свекла запеченная с тофу готова, приятного аппетита!