Найти идеальный рецепт


Карпаччо с рукколой
4 ч.
2

Карпаччо с рукколой

Предлагаю приготовить карпаччо из свеклы с рукколой и кремом из тофу. Это одна из моих любимых закусок, которая может стать и легким ужином. Блюдо получается вкусным, питательным и эффектно выглядит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1-2 штук
  • Руккола По вкусу
  • Шнит-лук По вкусу
  • Тофу 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки 1 ст.л. - для тофу крема, 1 ст.л. - для соуса
  • Бальзамический уксус 1/2 ст. ложки
  • Сироп топинамбура 1/2 ч. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Подсолнечные семечки По вкусу
  • Пищевые дрожжи 1 ст. ложка

Калорийность

132 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу отварите в кипящей воде, затем нарежьте на тонкие кружочки. Если свекла небольшого размера, то можно воспользоваться овощечисткой.

Шаг 3

Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, сироп топинамбура, лимонный сок и соль.

Шаг 4

Замаринуйте в этом соусе свеклу минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Шаг 5

Тофу измельчите в блендере вместе с пищевыми дрожжами, оливковым маслом и солью. Добавьте немного воды до густой, кремовой консистенции.

Шаг 6

Выложите на тарелку свеклу, сверху рукколу и крем из тофу. Посыпьте жаренными семечками и мелко нарезанным луком.

Шаг 7

Карпаччо с рукколой готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2 5
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Пицца "Карпаччо"
Мука пшеничная Вода Соус томатный Сыр "Моцарелла" Сырокопченый бекон Сервелат Руккола Масло оливковое Дрожжи Соль Сахар Маслины Помидоры черри
"Карпаччо" — это мясо, порезанное тонкими полосками, которое очень часто используют для приготовления пиццы. Она так и называется "Карпаччо", приготовим её с рукколой.
2 ч.
5.0
Карпаччо из говяжьей вырезки
Говядина мраморная (желательно вырезка) Масло оливковое Малина свежая Багет луковый или с травами Соус "песто" Бальзамический крем Руккола Лимонный сок Соль морская (желательно гималайская)
Карпаччо из говяжьей вырезки можно назвать поистине изысканным блюдом. Тонкие ломтики нежного мяса смогут украсить любой праздничный стол. Главное — правильно приготовить и подать блюдо.
1 ч.
5.0
Карпаччо "Капрезе"
Классическая моцарелла "Unagrande" Кукуруза Бальзамический уксус Оливковое масло Соль Свежемолотый перец Красный лук Крупный помидор Зеленый базилик
Устройте маленький кулинарный театр для гостей вашего стола. Классический Капрезе в новом, интересном представлении. Важно использовать очень острый нож для нарезания ингредиентов на тончайшие ломтики
10 мин
3.0

×