Карпаччо с рукколой
4 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Карпаччо с рукколой

Предлагаю приготовить карпаччо из свеклы с рукколой и кремом из тофу. Это одна из моих любимых закусок, которая может стать и легким ужином. Блюдо получается вкусным, питательным и эффектно выглядит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1-2 Штук
  • Руккола По вкусу
  • Шнит-лук По вкусу
  • Тофу 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
    1 ст.л. - для тофу крема, 1 ст.л. - для соуса
  • Бальзамический уксус 1/2 Ст. ложки
  • Сироп топинамбура 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Подсолнечные семечки По вкусу
  • Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

132 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу отварите в кипящей воде, затем нарежьте на тонкие кружочки. Если свекла небольшого размера, то можно воспользоваться овощечисткой.

Шаг 3

Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, сироп топинамбура, лимонный сок и соль.

Шаг 4

Замаринуйте в этом соусе свеклу минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Шаг 5

Тофу измельчите в блендере вместе с пищевыми дрожжами, оливковым маслом и солью. Добавьте немного воды до густой, кремовой консистенции.

Шаг 6

Выложите на тарелку свеклу, сверху рукколу и крем из тофу. Посыпьте жаренными семечками и мелко нарезанным луком.

Шаг 7

Карпаччо с рукколой готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×