Карпаччо с рукколой
Предлагаю приготовить карпаччо из свеклы с рукколой и кремом из тофу. Это одна из моих любимых закусок, которая может стать и легким ужином. Блюдо получается вкусным, питательным и эффектно выглядит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1-2 Штук
- Руккола По вкусу
- Шнит-лук По вкусу
- Тофу 100 Грамм
- Соль По вкусу
-
Оливковое масло
2 Ст. ложки
1 ст.л. - для тофу крема, 1 ст.л. - для соуса - Бальзамический уксус 1/2 Ст. ложки
- Сироп топинамбура 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Подсолнечные семечки По вкусу
- Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу отварите в кипящей воде, затем нарежьте на тонкие кружочки. Если свекла небольшого размера, то можно воспользоваться овощечисткой.
Шаг 3
Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, сироп топинамбура, лимонный сок и соль.
Шаг 4
Замаринуйте в этом соусе свеклу минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Шаг 5
Тофу измельчите в блендере вместе с пищевыми дрожжами, оливковым маслом и солью. Добавьте немного воды до густой, кремовой консистенции.
Шаг 6
Выложите на тарелку свеклу, сверху рукколу и крем из тофу. Посыпьте жаренными семечками и мелко нарезанным луком.
Шаг 7
Карпаччо с рукколой готово, приятного аппетита!