Карпаччо из говяжьей вырезки
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Карпаччо из говяжьей вырезки

Карпаччо из говяжьей вырезки можно назвать поистине изысканным блюдом. Тонкие ломтики нежного мяса смогут украсить любой праздничный стол. Главное — правильно приготовить и подать блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина мраморная (желательно вырезка) 500 Грамм
  • Масло оливковое 1/2 Стакана
  • Малина свежая 1/2 Стакана
    можно брать замороженную
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль морская (желательно гималайская) 2 Щепотки
  • Багет луковый или с травами 100 Грамм
  • Руккола 1/2 Пучка
  • Соус "песто" 4 Чайных ложки
  • Бальзамический крем 4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Багет отправьте в морозилку. Когда он замерзнет, нарежьте его на максимально тонкие ломтики. Это удобнее делать при помощи слайсера, но можно и обычным острым ножом. Помимо багета вы можете взять кусочки лаваша. Выложите хлеб на противень и при температуре сто двадцать градусов сушите его в духовке полчаса.

Шаг 2

Говяжью вырезку вымойте и промокните бумажными салфетками, чтобы мясо было сухим. При необходимости зачистите мясо от ненужных пленок и жилок. Нарежьте его на тонкие ломтики поперек волокон очень острым ножом.

Шаг 3

Кусочки мяса оберните пищевой пленкой или же просто поместите в файлик формата А4. Отбейте говяжью вырезку лопаткой до полупрозрачного состояния. Благодаря пищевой пленке мясо останется целым и не разлезется.

Шаг 4

В чашу блендера влейте оливковое масло, положите малинку, соль и выдавите лимонный сок. Если в лимоне есть косточки, следите, чтоб они не попали в чашу. Хорошенько все взбейте при помощи погружного блендера.

Шаг 5

Возьмите большое блюдо, на которые вы будете выкладывать карпаччо. Смажьте его дно бальзамическим кремом. Выложите на тарелочку мясо, полейте соусом. Затем выложите на кусочки говядины немного малины, рукколу и соус "Песто".

Видео рецепт "Карпаччо из говяжьей вырезки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карпаччо из говяжьей вырезки
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×