Карпаччо из мяса птицы
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Карпаччо из мяса птицы

Не пробовали еще сырое мясо? Считаете его невкусным и вообще неприемлемым для себя? Это блюдо развеет ваши сомнения. Попробуйте, как приготовить карпаччо из мяса птицы, и убедитесь в этом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе 2 Штуки
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Перец красный и черный молотый По вкусу
  • Паприка 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

59 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Свежее филе хорошенько моем и вытираем бумажными салфетками. Помещаем его в миску и насыпаем соль, после чего добавляем красный и черный перец, паприку и очищенный, пропущенный через пресс чеснок. Равномерно растираем по куриному филе приправы.

Шаг 2

2. Куриное филе плотно укладываем в контейнер и ставим в холодильник на 48 часов. Мясо пустит соки, поэтому пару раз за двое суток переворачиваем его.

Шаг 3

3. Достаем мясо из холодильника, моем его под проточной холодной водой и высушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 4

4. Заворачиваем сухие кусочки в марлю и отправляем обратно в холодильник на сутки, если любите поострее, то можно еще раз натереть филе чесноком. Через сутки мясо готово, для подачи нарезаем его кусочками 5 миллиметров и подаем к столу.

Видео рецепт "Карпаччо из мяса птицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карпаччо из мяса птицы
Оценить рецепт
3.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×