Карпаччо "Капрезе"
10 мин
количество порций 3

Карпаччо "Капрезе"

Устройте маленький кулинарный театр для гостей вашего стола. Классический Капрезе в новом, интересном представлении. Важно использовать очень острый нож для нарезания ингредиентов на тончайшие ломтики

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Классическая моцарелла "Unagrande" 125 Грамм
  • Крупный помидор 2 Штуки
  • Зеленый базилик 2 Штуки
  • Кукуруза 15 Грамм
  • Красный лук 1/2 Штуки
  • Оливковое масло 10 Миллилитров
  • Бальзамический уксус 10 Миллилитров
  • Соль 2 Грамма
  • Свежемолотый перец 1 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Помидоры нарежьте очень тонко и выложите на плоское блюдо.
Нарежьте свежую моцареллу толстыми кружочками (приблизительно 1 см. толщина) и выложите в середину блюда.
Нарежьте луковицу тонкими колечками и выложите поверх помидоров и моцареллы.
Приправьте солью и свежемолотым черным перцем по желанию. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Оборвите жесткие стебли у листочков базилика и украсьте листочками карпаччо. По краям блюда выложите зернышки кукурузы. Сразу подавайте «капрезе карпаччо» на стол.

Видео рецепт "Карпаччо "Капрезе""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карпаччо
Оценить рецепт
3.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×