Карпаччо "Капрезе"
Устройте маленький кулинарный театр для гостей вашего стола. Классический Капрезе в новом, интересном представлении. Важно использовать очень острый нож для нарезания ингредиентов на тончайшие ломтики
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Классическая моцарелла "Unagrande" 125 Грамм
- Крупный помидор 2 Штуки
- Зеленый базилик 2 Штуки
- Кукуруза 15 Грамм
- Красный лук 1/2 Штуки
- Оливковое масло 10 Миллилитров
- Бальзамический уксус 10 Миллилитров
- Соль 2 Грамма
- Свежемолотый перец 1 Грамм
Количество порций
Описание приготовления:
Помидоры нарежьте очень тонко и выложите на плоское блюдо.
Нарежьте свежую моцареллу толстыми кружочками (приблизительно 1 см. толщина) и выложите в середину блюда.
Нарежьте луковицу тонкими колечками и выложите поверх помидоров и моцареллы.
Приправьте солью и свежемолотым черным перцем по желанию. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Оборвите жесткие стебли у листочков базилика и украсьте листочками карпаччо. По краям блюда выложите зернышки кукурузы. Сразу подавайте «капрезе карпаччо» на стол.
Видео рецепт "Карпаччо "Капрезе""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Итальянский салат "Панцанелла"
25 мин
Салат "Капрезе" с кускусом
1 ч. 0 мин
Салат с ветчиной, сыром
30 мин
Салат тосканский
15 мин
Салат "Каприз"
30 мин
Салат с вялеными помидорами и пастой
30 мин
Салат из помидоров с сухариками
30 мин
Итальянский хлебный салат