Карпаччо из говядины
Карпаччо из говядины - блюдо для гурманов. Оно подается практически в сыром виде, выдержанное в цитрусовом соке в качестве маринада и приправленное специями. Но говядина при этом должна быть парной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина парная 250-300 Грамм
- Лимон 0,5 Штуки
- Растительное масло 20-25 Миллилитров
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 3 Щепотки
-
Листовой салат
По вкусу
для подачи -
Красная смородина
По вкусу
для подачи
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Говядину выбирайте без сальных прожилок, отдайте предпочтение мякоти.
Шаг 2
Промойте мясо в воде, подморозьте в морозильной камере примерно 10-15 минут в зависимости от величины куска, чтобы оно легче нарезалось. Аккуратно нарежьте слайсами с помощью острого ножа. Ломтики мяса должны быть очень тонкими. Выложите нарезку в миску или на тарелку.
Шаг 3
Из половины лимона выжмите сок на мясо и аккуратно промассируйте ломтики, чтобы они вобрали в себя лимонный сок, он выступит в роли маринада. Оставьте все около 10-15 минут. За это время произойдет денатурация белков мяса. Если лимона нет в наличии, то используйте лайм или апельсин с кислым привкусом.
Шаг 4
Спустя указанное время промойте листья салата, из мяса на тарелке сформируйте круг и в середину выложите промытую зелень.
Шаг 5
Посолите и поперчите говядину по вкусу, украсьте ягодами красной смородины или зернами граната. Подайте к столу карпаччо из говядины охлажденным с бокалом белого вина. Украсьте зеленью укропа или петрушки.