Карпаччо из говядины
15 мин
количество порций 3

Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины - блюдо для гурманов. Оно подается практически в сыром виде, выдержанное в цитрусовом соке в качестве маринада и приправленное специями. Но говядина при этом должна быть парной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина парная 250-300 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Растительное масло 20-25 Миллилитров
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
  • Листовой салат По вкусу
    для подачи
  • Красная смородина По вкусу
    для подачи
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Говядину выбирайте без сальных прожилок, отдайте предпочтение мякоти.

Шаг 2

Промойте мясо в воде, подморозьте в морозильной камере примерно 10-15 минут в зависимости от величины куска, чтобы оно легче нарезалось. Аккуратно нарежьте слайсами с помощью острого ножа. Ломтики мяса должны быть очень тонкими. Выложите нарезку в миску или на тарелку.

Шаг 3

Из половины лимона выжмите сок на мясо и аккуратно промассируйте ломтики, чтобы они вобрали в себя лимонный сок, он выступит в роли маринада. Оставьте все около 10-15 минут. За это время произойдет денатурация белков мяса. Если лимона нет в наличии, то используйте лайм или апельсин с кислым привкусом.

Шаг 4

Спустя указанное время промойте листья салата, из мяса на тарелке сформируйте круг и в середину выложите промытую зелень.

Шаг 5

Посолите и поперчите говядину по вкусу, украсьте ягодами красной смородины или зернами граната. Подайте к столу карпаччо из говядины охлажденным с бокалом белого вина. Украсьте зеленью укропа или петрушки.

Видео рецепт "Карпаччо из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Карпаччо из говядины
Оценить рецепт
4.4 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×