Карпаччо из гребешка
Чтобы попробовать красивое внешне и очень вкусное карпаччо из гребешка, совершенно необязательно идти в ресторан, его запросто можно приготовить в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Редис 1-2 Штук
- Апельсин 1 Долька
- Гребешки 100 Грамм
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Перец По вкусу
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Розовый перец 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Редис помойте, обсушите.
Шаг 2
В небольшой пиалочке смешайте апельсиновый и лимонный сок, масло и соевый соус. Чуть поперчите соус и тщательно взбейте вилкой.
Шаг 3
Гребешки и редис нарежьте круглыми тоненькими слайсами, выложите на плоскую тарелку, чередуя их.
Шаг 4
Посыпьте гребешки с редисом розовым перцем и листиками петрушки, рядом поставьте приготовленный соус, и выложите ломтик лимона.
Шаг 5
Перед самой подачей полейте карпаччо соусом и подавайте к столу.
Шаг 6
Карпаччо из гребешка готово. Очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1