Карпаччо из гребешка
10 мин
количество порций 1

Карпаччо из гребешка

Чтобы попробовать красивое внешне и очень вкусное карпаччо из гребешка, совершенно необязательно идти в ресторан, его запросто можно приготовить в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редис 1-2 Штук
  • Апельсин 1 Долька
  • Гребешки 100 Грамм
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Перец По вкусу
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Розовый перец 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Редис помойте, обсушите.

Шаг 2

В небольшой пиалочке смешайте апельсиновый и лимонный сок, масло и соевый соус. Чуть поперчите соус и тщательно взбейте вилкой.

Шаг 3

Гребешки и редис нарежьте круглыми тоненькими слайсами, выложите на плоскую тарелку, чередуя их.

Шаг 4

Посыпьте гребешки с редисом розовым перцем и листиками петрушки, рядом поставьте приготовленный соус, и выложите ломтик лимона.

Шаг 5

Перед самой подачей полейте карпаччо соусом и подавайте к столу.

Шаг 6

Карпаччо из гребешка готово. Очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×