Карпаччо из гребешка
Чтобы попробовать красивое внешне и очень вкусное карпаччо из гребешка, совершенно необязательно идти в ресторан, его запросто можно приготовить в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец По вкусу
- Гребешки 100 грамм
- Редис 1-2 штук
- Апельсин 1 долька
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Соевый соус 1 ч. ложка
- Оливковое масло 1 ч. ложка
- Розовый перец 1 щепотка
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Редис помойте, обсушите.
Шаг 2

В небольшой пиалочке смешайте апельсиновый и лимонный сок, масло и соевый соус. Чуть поперчите соус и тщательно взбейте вилкой.
Шаг 3

Гребешки и редис нарежьте круглыми тоненькими слайсами, выложите на плоскую тарелку, чередуя их.
Шаг 4

Посыпьте гребешки с редисом розовым перцем и листиками петрушки, рядом поставьте приготовленный соус, и выложите ломтик лимона.
Шаг 5

Перед самой подачей полейте карпаччо соусом и подавайте к столу.
Шаг 6

Карпаччо из гребешка готово. Очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Карпаччо "Капрезе"
Классическая моцарелла "Unagrande"
Красный лук
Кукуруза
Бальзамический уксус
Оливковое масло
Соль
Свежемолотый перец
Крупный помидор
Зеленый базилик
Устройте маленький кулинарный театр для гостей вашего стола. Классический Капрезе в новом, интересном представлении. Важно использовать очень острый нож для нарезания ингредиентов на тончайшие ломтики

Карпаччо
Говяжья вырезка
Масло оливковое
Петрушка
Чеснок
Розмарин
Тимьян
Лук репчатый
Итальянские травы
Перец чили
Дижонская горчица
Бальзамический уксус
Лимонный сок
Расскажу вам, как приготовить карпаччо — изысканное итальянское блюдо, которое уж наверняка сведет всех ваших домочадцев с ума, как только они попробуют это невероятное мясное угощение! Вкусно!

Карпаччо классический
Говяжья вырезка
Оливковое масло
Руккола
Сок лимона
Винный уксус
Дижонская горчица
Соль
Карпаччо - это итальянская холодная закуска, которая пленила весь мир своей простотой и изысканным вкусом. Хочу поделиться с вами, как приготовить карпаччо классический, настоящий, из самой Италии.

Паста с гребешками в сливочном соусе
Паста
Сливки
Морские гребешки
Соус песто
Пармезан тертый
Масло сливочное
Масло оливковое
Петрушка свежая измельченная
Смесь специй
Чеснок
Лук репчатый
Соль
Благодаря нежному и немного сладковатому вкусу, в кулинарии гребешки используются довольно часто, и одно из лучших блюд с ними, как мне кажется, - это вкуснейшая паста с гребешками в сливочном соусе.

Севиче из рыбы, креветки и гребешков
Филе белой рыбы
Креветки
Гребешки
Оливковое масло
Чеснок
Цедра лайма
Сахар
Лимон
Лайм
Сладкий перец
Острый перец
Соль, перец, зелень
Очень изысканную, аппетитную и вкуснейшую закуску хочу предложить вам попробовать. Если вы еще не знакомы с этой изюминкой латиноамериканской кухни, обязательно рекомендую взглянуть на рецепт.

Гребешки в раковинах под сыром
Сыр твердый
Масло сливочное
Соль
Перец
Гребешки в ракушках
Очень простой в приготовлении, вкуснейший деликатес из гребешков, который запросто можно приготовить в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!
Карпаччо с салатом Шиитаке
Говядина
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Тимьян
Базилик
Соль
Перец
Рецепт приготовления вкусного блюда из говядины. Азиатская кухня.

Сашими из гребешка
Гребешки
Лимон
Огурец
Соевый соус
Имбирь маринованный
Васаби
Редис
Петрушка
Вкусное, полезное и малокалорийное блюдо из гребешка в японском стиле, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!

Морские гребешки в беконе
Гребешки замороженные
Бекон варено-копченый
Масло оливковое
Лимонный сок
Соль
Перец
Морские гребешки — морской деликатес, который просто, быстро и легко приготовить в домашних условиях. В беконе этот морепродукт получается особенно вкусным и ароматным, попробуйте!

Жаркое из морских гребешков и фасоли
Морские гребешки
Зеленая фасоль
Сока лайма
Оливковое масло
Тертый свежий имбирь
Азиатский соус чили с чесноком
Соль
Репчатый лук
Рецепт приготовления жаркого из морских гребешков, зеленой фасоли, лука, соуса чили и кинзы. Морские гребешки вы можете заменить креветками.
Мясо морского гребешка
Оливковое масло
Сливочное масло
Гребешки
Соль
Черный молотый перец
Вот от чего я точно не смогу отказаться в своём питании, так это от морепродуктов. Люблю всё: от кальмаров и до лобстеров. Тем более, что они очень полезны. Сегодня попробовала кое-что новенькое.
Карпаччо из овощей
Масло оливковое
Белый винный уксус
Сироп топинамбура
Морковь
Огурец
Болгарский перец
Редис
Соль
Перец черный молотый
Карпаччо — блюдо, которое подается тонко нарезанными ломтиками, приправленное соусом. А вот в качестве основного ингредиента может быть что угодно. Предлагаю попробовать карпаччо из овощей.