Сашими из гребешка
Вкусное, полезное и малокалорийное блюдо из гребешка в японском стиле, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гребешки 120 Грамм
- Огурец 20 Грамм
- Редис 1 Штука
- Имбирь маринованный 10 Грамм
- Васаби 10 Грамм
- Лимон 1 Долька
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Петрушка По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурец, редис и петрушку помойте и обсушите.
Шаг 2
Нарежьте тонкими слайсами огурец и редис, выложите на плоскую тарелку, чередуя овощи.
Шаг 3
Гребешки разрежьте пополам одинаковыми кружочками, выложите рядом с овощами. По бокам выложите имбирь и пасту васаби.
Шаг 4
Украсьте блюдо листиками петрушки, сбоку выложите ломтик лимона.
Шаг 5
Готовое сашими из гребешка подавайте с соевым соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1