Линь жареный
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Линь жареный

Многие из нас никогда не пробовали такую вкусную рыбу, как линь. Готовить ее очень легко, а вкушать - сплошное удовольствие. Так что - рассказываю, как приготовить линя жареного. Готовьте и смакуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Линь 500 Грамм
  • Мука 0,5 Стакана
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Лимон 1 Штука
  • Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

У линя очень мелкая чешуя, но чистить ее не надо! Сделайте для рыбы контрастное купание - сначала окуните его на несколько минут в горячую воду, а потом в холодную. Затем выпотрошите рыбу и разделайте на кусочки.

Шаг 2

Рыбу посыпать смесью соли, сахара и перца и оставить на 5-10 минут.

Шаг 3

Ставим сковороду на плиту на средний огонь, наливаем растительное масло. Обмакиваем кусочки линя в муке.

Шаг 4

Жарим на небольшом количестве растительного масла со всех сторон до образования корочки.

Видео рецепт "Линь жареный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Линь жареный
Оценить рецепт
4.5, всего 149

Комментарии к рецепту

Бригитта Моро
17.08.2017 10:29
Очень простой рецепт, но без маленьких хитростей не вышло бы так вкусно)Обязательно сохраню себе и буду только так жарить линя.
Катя Шульга
29.09.2015 16:28
В рецепте написано, что лимон нужен, чтобы сбрызгивать его соком рыбу перед подачей)
Галия Ахмеджанова
12.08.2015 15:59
про лимон забыли?

Похожие рецепты

 
×