Линь жареный
Многие из нас никогда не пробовали такую вкусную рыбу, как линь. Готовить ее очень легко, а вкушать - сплошное удовольствие. Так что - рассказываю, как приготовить линя жареного. Готовьте и смакуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Линь 500 грамм
- Мука 0,5 стакана
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
- Лимон 1 штука
- Растительное масло 100 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

У линя очень мелкая чешуя, но чистить ее не надо! Сделайте для рыбы контрастное купание - сначала окуните его на несколько минут в горячую воду, а потом в холодную. Затем выпотрошите рыбу и разделайте на кусочки.
Шаг 2

Рыбу посыпать смесью соли, сахара и перца и оставить на 5-10 минут.
Шаг 3
Ставим сковороду на плиту на средний огонь, наливаем растительное масло. Обмакиваем кусочки линя в муке.
Шаг 4
Жарим на небольшом количестве растительного масла со всех сторон до образования корочки.
Видео рецепт "Линь жареный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.5
158

Бригитта Моро
17.08.2017 10:29
Очень простой рецепт, но без маленьких хитростей не вышло бы так вкусно)Обязательно сохраню себе и буду только так жарить линя.


Галия Ахмеджанова
12.08.2015 15:59
про лимон забыли?

Катя Шульга
29.09.2015 16:28
В рецепте написано, что лимон нужен, чтобы сбрызгивать его соком рыбу перед подачей)
Похожие рецепты

Линь, тушеный с вином и шампиньонами
Линь
Шампиньоны
Лук репчатый
Вино белое столовое
Лимон
Растительное масло
Зелень петрушки, укропа
Мука
Соль
Смесь перцев молотая
Готовить это блюдо очень легко и просто, а результатом будут довольны все без исключения. Нежная рыба тает во рту, грибы с вином придают ей особый привкус. Гурманский способ приготовления линя.

Линь по-московски
Вода
Растительное масло
Мука
Базилик листья
Паста карри
Томатная паста
Соль
Линь
Перец черный молотый
Лимон
Перец чили
Линь с острым соусом, приготовленный по этому рецепту, не уступит по своему вкусу ни палтусу, ни судаку. А в чем-то даже превзойдет их. Убедитесь сами - рассказываю, как приготовить линь по-московски!
Линь, запеченный с луком и морковью
Линь
Майонез
Растительное масло
Лимонный сок
Соль
Приправа для рыбы
Перец черный молотый
Морковь
Базилик сушеный
Лук репчатый
Хотите приготовить вкусную и нежную рыбку линь с не менее вкусной начинкой? Нет ничего проще, поверьте. Мясо рыбы получится очень сочным, со слегка сладковатым вкусом, а начинка исчезнет раньше рыбы.

Линь в сметанном соусе
Сметана
Растительное масло
Мука
Соль
Чеснок
Линь
Специи для рыбы
Лавровый лист
Это блюдо готовится быстро и всегда получается вкусным и нежным. Научитесь и вы готовить его и, я надеюсь, оно станет вашим любимым. Итак, читаем и запоминаем - линь в сметанном соусе!

Линь с грибами
Растительное масло
Петрушка
Мука
Лук
Лимон
Яйца
Линь
Шампиньоны
Соль и перец
Великолепное праздничное блюдо, которое станет отличной идеей для праздничного и даже постного стола! Очень вкусное и сытное.

Филе минтая жареное
Филе минтая
Мука
Масло растительное
Водка
Яйцо
Перец черный молотый
Соль
Специалисты считают, что рыбу необходимо употреблять в пищу хотя бы раз в неделю. Ну раз так, тогда у меня есть для вас очень вкусный и при этом довольно простой рецепт жареного филе минтая.

Линь с запеченными помидорами и перцами
Растительное масло
Рукола
Красный винный уксус
Чеснок
Помидор
Веточка базилика
Луковица
Сладкий красный перец
Острый красный перец
Филе лини
Соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления линя с запеченными помидорами и перцами

Филе рыбы в кляре
Мука
Масло сливочное
Филе белой рыбы
Лайм
Соль
Перец чили
Готовить различные продукты в кляре любят многие: получается и сытно, и вкусно, и просто крайне аппетитно. Рассказываю, как приготовить филе рыбы в кляре - уверена, вам понравится! ;)

Жерех жареный
Мука
Жерех
Соль, черный молотый перец
Растительное масло
Зеленый лук
Рыба полезна в любом виде, поэтому с ней можно приготовить сотни блюд. Один из самых простых и быстрых способов – это пожарить ее. Сегодня расскажу о том, как приготовить жерех жареный.

Рыба, жареная в сухарях
Семга
Панировочные сухари
Мука
Яйца куриные
Соль
Масло растительное
Перец черный молотый
Не надо отказывать себе в удовольствии поесть вкуснейшей жареной рыбки в сухарях. Я уверен в этом, а потому ловите рецепт приготовления рыбы, жареной в сухарях.

Салат с консервированным тунцом
Чеддер тертый
Майонез
Кориандр свежий рубленый
Сметана
Сок лимона
Табаско
Чеснок сухой
Тмин молотый
Перец чили сухой
Тунец консервированный банка
Оливки консервированные, банка
Зелёный острый перец
Болгарский перец
Репчатый лук
Черный молотый перец
Тунец - очень интересная рыба. Она хороша в любом виде. Можно её купить свежую и запечь или сделать стейки. Хорошо получается суп. Но чаще всего я готовлю простые салаты из консервированной.