Линь жареный
Многие из нас никогда не пробовали такую вкусную рыбу, как линь. Готовить ее очень легко, а вкушать - сплошное удовольствие. Так что - рассказываю, как приготовить линя жареного. Готовьте и смакуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Линь 500 Грамм
- Мука 0,5 Стакана
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Лимон 1 Штука
- Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
У линя очень мелкая чешуя, но чистить ее не надо! Сделайте для рыбы контрастное купание - сначала окуните его на несколько минут в горячую воду, а потом в холодную. Затем выпотрошите рыбу и разделайте на кусочки.
Шаг 2
Рыбу посыпать смесью соли, сахара и перца и оставить на 5-10 минут.
Шаг 3
Ставим сковороду на плиту на средний огонь, наливаем растительное масло. Обмакиваем кусочки линя в муке.
Шаг 4
Жарим на небольшом количестве растительного масла со всех сторон до образования корочки.
Видео рецепт "Линь жареный"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
158
Комментарии к рецепту
Бригитта Моро
17.08.2017 09:29
Очень простой рецепт, но без маленьких хитростей не вышло бы так вкусно)Обязательно сохраню себе и буду только так жарить линя.
Катя Шульга
29.09.2015 15:28
В рецепте написано, что лимон нужен, чтобы сбрызгивать его соком рыбу перед подачей)
Галия Ахмеджанова
12.08.2015 14:59
про лимон забыли?