Линь жареный
30 мин
3

Линь жареный

Многие из нас никогда не пробовали такую вкусную рыбу, как линь. Готовить ее очень легко, а вкушать - сплошное удовольствие. Так что - рассказываю, как приготовить линя жареного. Готовьте и смакуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Линь 500 грамм
  • Мука 0,5 стакана
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 2-3 щепоток
  • Лимон 1 штука
  • Растительное масло 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

У линя очень мелкая чешуя, но чистить ее не надо! Сделайте для рыбы контрастное купание - сначала окуните его на несколько минут в горячую воду, а потом в холодную. Затем выпотрошите рыбу и разделайте на кусочки.

Шаг 2

Рыбу посыпать смесью соли, сахара и перца и оставить на 5-10 минут.

Шаг 3

Ставим сковороду на плиту на средний огонь, наливаем растительное масло. Обмакиваем кусочки линя в муке.

Шаг 4

Жарим на небольшом количестве растительного масла со всех сторон до образования корочки.

Видео рецепт "Линь жареный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Линь жареный
Оценить рецепт
4.5 158
Бригитта Моро
17.08.2017 10:29
Очень простой рецепт, но без маленьких хитростей не вышло бы так вкусно)Обязательно сохраню себе и буду только так жарить линя.
Галия Ахмеджанова
12.08.2015 15:59
про лимон забыли?
Катя Шульга
29.09.2015 16:28
В рецепте написано, что лимон нужен, чтобы сбрызгивать его соком рыбу перед подачей)

Похожие рецепты

Линь с запеченными помидорами и перцами
Растительное масло Рукола Красный винный уксус Чеснок Помидор Веточка базилика Луковица Сладкий красный перец Острый красный перец Филе лини Соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления линя с запеченными помидорами и перцами
40 мин
3.7
Салат с консервированным тунцом
Чеддер тертый Майонез Кориандр свежий рубленый Сметана Сок лимона Табаско Чеснок сухой Тмин молотый Перец чили сухой Тунец консервированный банка Оливки консервированные, банка Зелёный острый перец Болгарский перец Репчатый лук Черный молотый перец
Тунец - очень интересная рыба. Она хороша в любом виде. Можно её купить свежую и запечь или сделать стейки. Хорошо получается суп. Но чаще всего я готовлю простые салаты из консервированной.
1 ч. 20 мин
5.0
×