Линь запеченный
Если вы любите жирную, нежную, не костлявую рыбу, то запеченный линь - то, что нужно. Минимум костей, максимум сытного и жирненького мяса - настоящее наслаждение для любителей рыбы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 2 штуки
- Молоко 1 литр
- Линь 8 штук
- Петрушка - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

Выпотрошенных линей необходимо замочить на пару часов в подсоленном молоке. Это делается для уничтожения того самого неприятного аромата линя.
Шаг 2

Пока рыба замачивается, подготовим остальные ингредиенты - лимон, петрушку и какие-нибудь ароматные специи.
Шаг 3

Каждую рыбешку снаружи и внутри натираем специями, внутрь каждой кладем пару ломтиков лимона и петрушку (количество - по вкусу).
Шаг 4

Заворачиваем каждую рыбешку в фольгу.
Шаг 5

Запекаем 30 минут при 180-200 градусах. Минут за 5-10 до окончания приготовления фольгу необходимо открыть, чтобы рыба слегка подсохла и зажарилась.
Шаг 6

Достаем рыбу из духовки, слегка остужаем (рыбу не подают очень горячей, опасно - из-за костей).
Шаг 7

Подаем с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита! ;)
Видео рецепт "Линь запеченный"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





