Линь запеченный
2 ч. 50 мин
8

Линь запеченный

Если вы любите жирную, нежную, не костлявую рыбу, то запеченный линь - то, что нужно. Минимум костей, максимум сытного и жирненького мяса - настоящее наслаждение для любителей рыбы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Линь 8 штук
  • Молоко 1 литр
  • Соль - по вкусу
  • Лимон 2 штуки
  • Петрушка - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Калорийность

36 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Выпотрошенных линей необходимо замочить на пару часов в подсоленном молоке. Это делается для уничтожения того самого неприятного аромата линя.

Шаг 2

Пока рыба замачивается, подготовим остальные ингредиенты - лимон, петрушку и какие-нибудь ароматные специи.

Шаг 3

Каждую рыбешку снаружи и внутри натираем специями, внутрь каждой кладем пару ломтиков лимона и петрушку (количество - по вкусу).

Шаг 4

Заворачиваем каждую рыбешку в фольгу.

Шаг 5

Запекаем 30 минут при 180-200 градусах. Минут за 5-10 до окончания приготовления фольгу необходимо открыть, чтобы рыба слегка подсохла и зажарилась.

Шаг 6

Достаем рыбу из духовки, слегка остужаем (рыбу не подают очень горячей, опасно - из-за костей).

Шаг 7

Подаем с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита! ;)

Видео рецепт "Линь запеченный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Линь запеченный
Оценить рецепт
4.2 48

Похожие рецепты

Линь с запеченными помидорами и перцами
Растительное масло Рукола Красный винный уксус Чеснок Филе лини Помидор Сладкий красный перец Острый красный перец Луковица Веточка базилика Соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления линя с запеченными помидорами и перцами
40 мин
3.7
Линь в сметане
Линь Сметана Вода Вино белое Сельдерей корневой Растительное масло для жарки Мука Сливочное масло Каперсы Чеснок Соль Морковь Лук репчатый Лавровый лист Перец черный горошком
Линь сам по себе вкусная рыба, а в сметане так вообще - пальчики оближешь. Этот рецепт линя в сметане - мой фирменный, так что качество гарантирую.
1 ч.
4.2
×