Линь запеченный
Если вы любите жирную, нежную, не костлявую рыбу, то запеченный линь - то, что нужно. Минимум костей, максимум сытного и жирненького мяса - настоящее наслаждение для любителей рыбы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 2 Штуки
- Молоко 1 Литр
- Линь 8 Штук
- Петрушка - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Специи - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Выпотрошенных линей необходимо замочить на пару часов в подсоленном молоке. Это делается для уничтожения того самого неприятного аромата линя.
Шаг 2
Пока рыба замачивается, подготовим остальные ингредиенты - лимон, петрушку и какие-нибудь ароматные специи.
Шаг 3
Каждую рыбешку снаружи и внутри натираем специями, внутрь каждой кладем пару ломтиков лимона и петрушку (количество - по вкусу).
Шаг 4
Заворачиваем каждую рыбешку в фольгу.
Шаг 5
Запекаем 30 минут при 180-200 градусах. Минут за 5-10 до окончания приготовления фольгу необходимо открыть, чтобы рыба слегка подсохла и зажарилась.
Шаг 6
Достаем рыбу из духовки, слегка остужаем (рыбу не подают очень горячей, опасно - из-за костей).
Шаг 7
Подаем с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита! ;)