Линь в фольге
Правильно приготовленный линь в фольге имеет специфический, но приятный вкус. Рецепт приготовления линя в фольге очень простой, но требует времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Линь 8 Штук
- Молоко 1 Литр
- Лимон 2 Штуки
- Соль 1 Ст. ложка
-
Специи
По вкусу
Молотый перец, аджика, сладкий перец по вкусу -
Зелень
По вкусу
Петрушка, укроп, базилик, кинза и прочее
Количество порций
Калорийность
33 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Кладем выпотрошенного линя в молоко приправленное солью. Оставляем на пару часов.
Шаг 2
Натираем линя специями изнутри и снаружи. Фаршируем его лимоном и зеленью (по желанию).
Шаг 3
Заворачиваем линь в фольгу и кладем в духовку на 30 минут. Температура запекания 180-200 градусов.
Шаг 4
На двадцатой минуте приоткрываем фольгу вот таким образом.
Шаг 5
Когда блюдо приготовлено, даем ему немного поостыть.
Видео рецепт "Линь в фольге"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
29