Линь в фольге
Правильно приготовленный линь в фольге имеет специфический, но приятный вкус. Рецепт приготовления линя в фольге очень простой, но требует времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Линь 8 штук
- Молоко 1 литр
- Лимон 2 штуки
- Соль 1 ст. ложка
- Специи По вкусу Молотый перец, аджика, сладкий перец по вкусу
- Зелень По вкусу Петрушка, укроп, базилик, кинза и прочее
Калорийность
33 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Кладем выпотрошенного линя в молоко приправленное солью. Оставляем на пару часов.
Шаг 2

Натираем линя специями изнутри и снаружи. Фаршируем его лимоном и зеленью (по желанию).
Шаг 3

Заворачиваем линь в фольгу и кладем в духовку на 30 минут. Температура запекания 180-200 градусов.
Шаг 4

На двадцатой минуте приоткрываем фольгу вот таким образом.
Шаг 5

Когда блюдо приготовлено, даем ему немного поостыть.
Видео рецепт "Линь в фольге"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.2
29
Похожие рецепты


Линь в духовке
Растительное масло
Чеснок
Картофель
Лук
Линь
Сушеная зелень
Соль и перец
Орегано
Кориандр молотый
Рыба ценилась во все времена, а в наше время без нее никуда. Если вы поклонник рыбы, то этот рецепт придется вам по вкусу. Сегодня я расскажу вам, как приготовить линь в духовке быстро и легко.
Линь, запеченный с луком и морковью
Линь
Майонез
Растительное масло
Лимонный сок
Соль
Приправа для рыбы
Перец черный молотый
Морковь
Базилик сушеный
Лук репчатый
Хотите приготовить вкусную и нежную рыбку линь с не менее вкусной начинкой? Нет ничего проще, поверьте. Мясо рыбы получится очень сочным, со слегка сладковатым вкусом, а начинка исчезнет раньше рыбы.

Линь с шампиньонами в духовке
Линь
Шампиньоны
Сметана
Растительное масло
Мука
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Сухая приправа для рыбы
Это блюдо достойно того, чтобы быть поданным к праздничному столу. Не зря линя на Руси считали царской рыбой. Итак, рассказываю как готовить линя в духовке!

Линь по-московски
Вода
Растительное масло
Мука
Базилик листья
Паста карри
Томатная паста
Соль
Линь
Перец черный молотый
Лимон
Перец чили
Линь с острым соусом, приготовленный по этому рецепту, не уступит по своему вкусу ни палтусу, ни судаку. А в чем-то даже превзойдет их. Убедитесь сами - рассказываю, как приготовить линь по-московски!

Линь с запеченными помидорами и перцами
Растительное масло
Рукола
Красный винный уксус
Чеснок
Помидор
Веточка базилика
Луковица
Сладкий красный перец
Острый красный перец
Филе лини
Соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления линя с запеченными помидорами и перцами

Рыба с картошкой в фольге
Рыба
Картофель
Растительное масло
Луковица
Соль
Перец
Хотите сделать полезный и вкусный обед или ужин для всей семьи? Тогда взгляните на рецепт приготовления рыбы с картошкой в фольге. Нежнейшая рыбка с гарниром - это всегда удачная идея.

Линь с овощами
Томатный сок
Зелень
Сахар
Картофель
Лук
Помидоры
Линь
Соль
Красивое и невероятно вкусное блюдо, которое подойдет для праздничного и постного стола. Готовится относительно быстро и не требует высокого кулинарного мастерства.

Линь в сметане
Линь
Сметана
Вода
Вино белое
Сельдерей корневой
Мука
Растительное масло для жарки
Сливочное масло
Каперсы
Чеснок
Соль
Морковь
Лук репчатый
Лавровый лист
Перец черный горошком
Линь сам по себе вкусная рыба, а в сметане так вообще - пальчики оближешь. Этот рецепт линя в сметане - мой фирменный, так что качество гарантирую.

Линь жареный
Линь
Мука
Растительное масло
Соль
Сахар
Перец черный молотый
Лимон
Многие из нас никогда не пробовали такую вкусную рыбу, как линь. Готовить ее очень легко, а вкушать - сплошное удовольствие. Так что - рассказываю, как приготовить линя жареного. Готовьте и смакуйте!

Мидии под соусом
Мидии
Сухое белое вино
Творожный сыр
Рокфор
Сливочное масло
Свежая зелень
Соль
Луковица
Белый перец
Любителям морепродуктов не лишним будет обратить внимание на этот чрезвычайно аппетитный и довольно простой рецепт мидий под соусом с сыром. Это очень вкусно!