Жерех жареный
Рыба полезна в любом виде, поэтому с ней можно приготовить сотни блюд. Один из самых простых и быстрых способов – это пожарить ее. Сегодня расскажу о том, как приготовить жерех жареный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Жерех 7 Штук
- Соль, черный молотый перец По вкусу
- Мука 100 Грамм
- Растительное масло По вкусу
- Зеленый лук По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыбку хорошенько очистите снаружи, удалите голову и разрежьте брюхо, достаньте внутренности и промойте. Обязательно удалите внутри черную пленку.
Шаг 2
Посолите и поперчите рыбу внутри и снаружи, затем оставьте на 20 минут.
Шаг 3
Муку высыпьте на тарелку и обваляйте в ней каждую рыбку. Сковороду разогрейте с добавлением растительного масла.
Шаг 4
Выложите рыбку и обжарьте со всех сторон по 10-15 минут, до румяной корочки, затем переложите рыбу на тарелку и дайте ей немного остыть.
Шаг 5
Тем временем вымойте и нарежьте мелко пучок зеленого лука, украсьте им рыбку перед подачей на стол.