Жерех жареный
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Наталья Польщак

Жерех жареный

Рыба полезна в любом виде, поэтому с ней можно приготовить сотни блюд. Один из самых простых и быстрых способов – это пожарить ее. Сегодня расскажу о том, как приготовить жерех жареный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Жерех 7 Штук
  • Соль, черный молотый перец По вкусу
  • Мука 100 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
  • Зеленый лук По вкусу
Количество порций

Калорийность

325 ккал

Калорийность

12 г

Белки

1 г

Жиры

67 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбку хорошенько очистите снаружи, удалите голову и разрежьте брюхо, достаньте внутренности и промойте. Обязательно удалите внутри черную пленку.

Шаг 2

Посолите и поперчите рыбу внутри и снаружи, затем оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Муку высыпьте на тарелку и обваляйте в ней каждую рыбку. Сковороду разогрейте с добавлением растительного масла.

Шаг 4

Выложите рыбку и обжарьте со всех сторон по 10-15 минут, до румяной корочки, затем переложите рыбу на тарелку и дайте ей немного остыть.

Шаг 5

Тем временем вымойте и нарежьте мелко пучок зеленого лука, украсьте им рыбку перед подачей на стол.

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×