Пернатая дичь жареная
30 мин
количество порций 6

Пернатая дичь жареная

Рецепт приготовления жареной птицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вальдшнеп или дупель 1 Штука
  • Бекас или перепел 2 Штуки
  • Шпик 15 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Печень домашней птицы 25 Грамм
  • Пшеничный хлеб 50 Грамм
  • Салат или варенье 50 Грамм
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Обжаривание – лучший способ приготовления пернатой дичи. Дичь обычно жарят целыми тушками. Мелкую дичь (дупелей, вальдшнепов, бекасов, перепелов и др.) заворачивают в ломтики шпика или шпигуют салом с кусочками чеснока или черемши – это придает блюду особый аромат. Крупную дичь (глухарей, тетеревов, куропаток) предварительно разрезают на части, жарят в масле до хрустящей корочки, а затем тушат.

Приготовление:
Закрепить ниткой на филейной части дичи тонкий кусочек шпига. Выложить в сковороду или сотейник и обжарить в масле. Затем перевернуть и обжарить дичь в духовке от 5 до 7 минут. Убрать шпиг и слегка обжарить филейную часть. Налить в сковороду или сотейник бульон, довести до кипения и процедить. Этот бульон будет необходим при подаче дичи. Поджарить печенку, припустить и протереть через сито. Приготовить крутоны, нарезав хлеб на прямоугольные ломтики размером 4x8 см и толщиной 1-1,5 см. Сделать в середине продольное углубление, выложить в сковороду с маслом и поджарить. Готовые крутоны тщательно смазать печенкой. Жареную дичь выложить на крутон, полить приготовленным бульоном и посыпать измельченной зеленью. Подавать дичь с салатом или вареньем.

Видео рецепт "Пернатая дичь жареная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пернатая дичь жареная
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×