Жареная куропатка
Как приготовить жареную куропатку в домашних условиях? Очень просто, если у вас есть немного свободного времени и желание вкусно поужинать. Мясо куропатки обладает изысканным вкусом! Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куропатки 3 Штуки
- Укроп и петрушка 1-2 Пучков
-
Чеснок
1 Штука
головка - Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Вино белое 1 Стакан
- Соль и перец По вкусу
- Уксус винный По вкусу
Шаг 1
Куропаток промойте, удалите остатки перьев. Сделайте надрез на брюшке, чтобы куропатка приняла плоскую форму. Слегка отбейте молотком.
Шаг 2
Солим и перчим куропаток со всех сторон. Перекладываем в глубокую тарелку и заливаем вином (и совсем немного уксуса). Кроме того, можно добавить любимые сушеные специи. Оставляем мариноваться на 1 час.
Шаг 3
Через час насухо вытираем куропаток от маринада. Смазываем тушки растопленным сливочным маслом. Перекладываем куропаток на гриль (разрезом вниз). Жарим под гнетом, чтобы тушки плотно прижимались к грилю.
Шаг 4
Куропатки жарятся по 7-8 минут с каждой стороны.
Шаг 5
Готовое блюдо подается к столу с зеленью и измельченным чесноком. Приятного аппетита!