Жареная куропатка
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Жареная куропатка

Как приготовить жареную куропатку в домашних условиях? Очень просто, если у вас есть немного свободного времени и желание вкусно поужинать. Мясо куропатки обладает изысканным вкусом! Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куропатки 3 Штуки
  • Укроп и петрушка 1-2 Пучков
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Масло сличовное 2 Ст. ложки
  • Вино белое 1 Стакан
  • Соль и перец По вкусу
  • Уксус винный По вкусу

Шаг 1

Куропаток промойте, удалите остатки перьев. Сделайте надрез на брюшке, чтобы куропатка приняла плоскую форму. Слегка отбейте молотком.

Куропаток промойте, удалите остатки перьев. Сделайте надрез на брюшке, чтобы куропатка приняла плоскую форму. Слегка отбейте молотком.

Шаг 2

Солим и перчим куропаток со всех сторон. Перекладываем в глубокую тарелку и заливаем вином (и совсем немного уксуса). Кроме того, можно добавить любимые сушеные специи. Оставляем мариноваться на 1 час.

Солим и перчим куропаток со всех сторон. Перекладываем в глубокую тарелку и заливаем вином (и совсем немного уксуса). Кроме того, можно добавить любимые сушеные специи. Оставляем мариноваться на 1 час.

Шаг 3

Через час насухо вытираем куропаток от маринада. Смазываем тушки растопленным сливочным маслом. Перекладываем куропаток на гриль (разрезом вниз). Жарим под гнетом, чтобы тушки плотно прижимались к грилю.

Через час насухо вытираем куропаток от маринада. Смазываем тушки растопленным сливочным маслом. Перекладываем куропаток на гриль (разрезом вниз). Жарим под гнетом, чтобы тушки плотно прижимались к грилю.

Шаг 4

Куропатки жарятся по 7-8 минут с каждой стороны.

Куропатки жарятся по 7-8 минут с каждой стороны.

Шаг 5

Готовое блюдо подается к столу с зеленью и измельченным чесноком. Приятного аппетита!

Готовое блюдо подается к столу с зеленью и измельченным чесноком. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Жареная куропатка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×