Жареная куропатка
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Жареная куропатка

Как приготовить жареную куропатку в домашних условиях? Очень просто, если у вас есть немного свободного времени и желание вкусно поужинать. Мясо куропатки обладает изысканным вкусом! Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куропатки 3 Штуки
  • Укроп и петрушка 1-2 Пучков
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Вино белое 1 Стакан
  • Соль и перец По вкусу
  • Уксус винный По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Куропаток промойте, удалите остатки перьев. Сделайте надрез на брюшке, чтобы куропатка приняла плоскую форму. Слегка отбейте молотком.

Шаг 2

Солим и перчим куропаток со всех сторон. Перекладываем в глубокую тарелку и заливаем вином (и совсем немного уксуса). Кроме того, можно добавить любимые сушеные специи. Оставляем мариноваться на 1 час.

Шаг 3

Через час насухо вытираем куропаток от маринада. Смазываем тушки растопленным сливочным маслом. Перекладываем куропаток на гриль (разрезом вниз). Жарим под гнетом, чтобы тушки плотно прижимались к грилю.

Шаг 4

Куропатки жарятся по 7-8 минут с каждой стороны.

Шаг 5

Готовое блюдо подается к столу с зеленью и измельченным чесноком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареная куропатка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная куропатка
Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×