Дичь в вине
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Дичь в вине

Рецепт приготовления дичи в вине. Перед приготовлением дичи, мясо обязательно надо вымачивать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Штука
  • Шампиньоны 5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Каперсы 2 Ст. ложки
  • Мука 0,5 Ст. ложки
  • Красное вино 0,5 Стакана
  • Мускатный орех, на кончике ножа 1 Штука
  • Сливочное масло 1 По вкусу
    для обжарки
  • Петрушка 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В первую очередь надо заранее в холодной воде замочить дичь (чтобы уменьшить специфический запах, в воду добавить ложку уксуса).

Шаг 2

2. Далее утку из воды вынимаем, даем стечь, порционными кусочками нарезаем. Нарезать можно произвольными кусками. Перчим и солим. Сливочное масло разогреваем в сковороде, и с обеих сторон слегка обжарим птицу. Складываем мясо в казан (толстостенную кастрюлю). На сковороду, где обжаривалась птица, влить воды, даем закипеть, и затем влить все это в казан. Добавим вино, накрываем крышкой, когда закипит – огонь уменьшить. Минут 40 тушим, не забываем помешивать. Если надо, досаливаем.

Шаг 3

3. Очистим и обжарим лук и шампиньоны (лук – до прозрачности, добавим затем грибы, тушим на маленьком огне, в конце добавить мускатный орех). Убираем с огня и добавляем каперсы (можно заменять корнишонами). На сухой сковороде прогреть муку и добавляем в грибы, перемешиваем.

Шаг 4

4. Грибы добавить, когда мясо протушится, перемешиваем. Прогреваем пол минуты и посыпаем нарезанной петрушкой. С накрытой крышкой даем постоять 5-10 минут.

Шаг 5

5. Блюдо готово. На гарнир – отваренный картофель.

Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×