Дичь в вине
Рецепт приготовления дичи в вине. Перед приготовлением дичи, мясо обязательно надо вымачивать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 Штука
- Шампиньоны 5 Штук
- Лук 1 Штука
- Каперсы 2 Ст. ложки
- Мука 0,5 Ст. ложки
- Красное вино 0,5 Стакана
- Мускатный орех, на кончике ножа 1 Штука
-
Сливочное масло
1 По вкусу
для обжарки - Петрушка 1 По вкусу
Шаг 1
1. В первую очередь надо заранее в холодной воде замочить дичь (чтобы уменьшить специфический запах, в воду добавить ложку уксуса).
Шаг 2
2. Далее утку из воды вынимаем, даем стечь, порционными кусочками нарезаем. Нарезать можно произвольными кусками. Перчим и солим. Сливочное масло разогреваем в сковороде, и с обеих сторон слегка обжарим птицу. Складываем мясо в казан (толстостенную кастрюлю). На сковороду, где обжаривалась птица, влить воды, даем закипеть, и затем влить все это в казан. Добавим вино, накрываем крышкой, когда закипит – огонь уменьшить. Минут 40 тушим, не забываем помешивать. Если надо, досаливаем.
Шаг 3
3. Очистим и обжарим лук и шампиньоны (лук – до прозрачности, добавим затем грибы, тушим на маленьком огне, в конце добавить мускатный орех). Убираем с огня и добавляем каперсы (можно заменять корнишонами). На сухой сковороде прогреть муку и добавляем в грибы, перемешиваем.
Шаг 4
4. Грибы добавить, когда мясо протушится, перемешиваем. Прогреваем пол минуты и посыпаем нарезанной петрушкой. С накрытой крышкой даем постоять 5-10 минут.
Шаг 5
5. Блюдо готово. На гарнир – отваренный картофель.