Найти идеальный рецепт

Дичь в вине
1 ч.
4

Дичь в вине

Рецепт приготовления дичи в вине. Перед приготовлением дичи, мясо обязательно надо вымачивать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 штука
  • Шампиньоны 5 штук
  • Лук 1 штука
  • Каперсы 2 ст. ложки
  • Мука 0,5 ст. ложки
  • Красное вино 0,5 стакана
  • Мускатный орех, на кончике ножа 1 штука
  • Сливочное масло 1 по вкусу для обжарки
  • Петрушка 1 по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В первую очередь надо заранее в холодной воде замочить дичь (чтобы уменьшить специфический запах, в воду добавить ложку уксуса).

Шаг 2

2. Далее утку из воды вынимаем, даем стечь, порционными кусочками нарезаем. Нарезать можно произвольными кусками. Перчим и солим. Сливочное масло разогреваем в сковороде, и с обеих сторон слегка обжарим птицу. Складываем мясо в казан (толстостенную кастрюлю). На сковороду, где обжаривалась птица, влить воды, даем закипеть, и затем влить все это в казан. Добавим вино, накрываем крышкой, когда закипит – огонь уменьшить. Минут 40 тушим, не забываем помешивать. Если надо, досаливаем.

Шаг 3

3. Очистим и обжарим лук и шампиньоны (лук – до прозрачности, добавим затем грибы, тушим на маленьком огне, в конце добавить мускатный орех). Убираем с огня и добавляем каперсы (можно заменять корнишонами). На сухой сковороде прогреть муку и добавляем в грибы, перемешиваем.

Шаг 4

4. Грибы добавить, когда мясо протушится, перемешиваем. Прогреваем пол минуты и посыпаем нарезанной петрушкой. С накрытой крышкой даем постоять 5-10 минут.

Шаг 5

5. Блюдо готово. На гарнир – отваренный картофель.

Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Курица в вине
Красное вино Репчатый лук Копченый бекон Топленое масло Острый перец Айва Тимьян Корица Лавровый лист Черный перец Тушка птицы
Нельзя представить блюдо французской кухни без хорошего вина и пахучих трав, подтверждение тому, рецепт приготовления курицы в вине.
2 ч.
4.0
Мясо в вине в мультиварке
Кролик Мясной бульон Бекон Сухое красное вино Мука Коньяк Сливочное масло Томатная паста Чеснок Тимьян Розмарин Соль, перец Лук Лавровый лист Гвоздика Морковь Пучок ревеня
На этот рез в холодильнике оказалась тушка домашнего кролика. Он как нельзя лучше подойдет для приготовления такого прекрасного блюда, как мясо в вине. Готовить будем в мультиварке.
2 ч.
5.0
Говядина с овощами, тушенные в вине
Бескостная говядина Сливочное масло Мука Петрушка Бекон Рапсовое масло Чеснок Соль и свежемолотый черный перец Желтый лук Морковь Стебель сельдерея Банка нарезанных помидоров с соком Веточка тимьяна
Рецепт приготовления тушенной в сухом красном вине и курином бульоне говядины с беконом, луком, морковью, сельдереем, чесноком, помидорами, тимьяном и петрушкой.
3 ч. 35 мин
4.7
×