Гусь с капустой
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

Гусь с капустой

Гусь - продукт непростой. Несмотря на жирность, холестерин в нем практически отсутствует. А с капустой польза удваивается! В этом пошаговом рецепте вы узнаете, как приготовить гуся с капустой вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 1 Килограмм
  • Капуста 0,5 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Квашеная капуста 400 Грамм
Количество порций

Калорийность

64 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Тушку промытого гуся режем на кусочки. Добавляем душистый перец и соль по вкусу. Выкладываем в сотейник, смазанный маслом. Обжариваем мясо с двумя мелко нарезанными луковицами. Не забудьте добавить немного воды. Тушим гуся под крышкой около часа.

Шаг 2

Шинкуем мелко свежую капусту. Квашеную капусту отжимаем, чтобы она избавилась от лишней жидкости. Добавляем к гусю, приправляем медом.

Шаг 3

Блюдо готовим еще 50 минут. И можно подавать на стол. Гусь получается нежным, с приятной кислинкой, не очень жирным. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гусь с капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гусь с капустой
Оценить рецепт
3.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×