Гусь с капустой
Гусь - продукт непростой. Несмотря на жирность, холестерин в нем практически отсутствует. А с капустой польза удваивается! В этом пошаговом рецепте вы узнаете, как приготовить гуся с капустой вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гусь 1 Килограмм
- Капуста 0,5 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Мед 3 Ст. ложки
- Квашеная капуста 400 Грамм
Количество порций
Калорийность
64 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Тушку промытого гуся режем на кусочки. Добавляем душистый перец и соль по вкусу. Выкладываем в сотейник, смазанный маслом. Обжариваем мясо с двумя мелко нарезанными луковицами. Не забудьте добавить немного воды. Тушим гуся под крышкой около часа.
Шаг 2
Шинкуем мелко свежую капусту. Квашеную капусту отжимаем, чтобы она избавилась от лишней жидкости. Добавляем к гусю, приправляем медом.
Шаг 3
Блюдо готовим еще 50 минут. И можно подавать на стол. Гусь получается нежным, с приятной кислинкой, не очень жирным. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гусь с капустой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.7
9