Рождественский гусь с квашеной капустой
3 ч. 20 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Антон Сорока

Рождественский гусь с квашеной капустой

Мне посчастливилось купить домашнего гуся, что сейчас сделать очень сложно. Долго не мог придумать, что с ним можно сделать. Нашел рецепт, как приготовить рождественского гуся с квашеной капустой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 1,5 Килограмма
  • Квашеная капуста 500 Грамм
  • Яблоко 2 Штуки
  • Клюква вяленая 100 Грамм
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Соль и специи По вкусу
  • Сахарный песок По вкусу

Шаг 1

1.	Яблоки мою, срезаю с них кожуру, затем разрезаю на 2 части и вычищаю семена, нарезаю яблоки небольшими кубиками, смешиваю их с квашеной капустой, клюквой и сахарным песком (по вкусу).

1. Яблоки мою, срезаю с них кожуру, затем разрезаю на 2 части и вычищаю семена, нарезаю яблоки небольшими кубиками, смешиваю их с квашеной капустой, клюквой и сахарным песком (по вкусу).

Шаг 2

2.	Гусь у меня домашний и уже выпотрошенный, хорошенько промываю его внутри и снаружи, опаливаю перья. Натираю гуся солью и перцем, оставляю птицу на 1 час. Затем фарширую приготовленной начинкой из яблок, квашеной капусты и зашиваю. Обмазываю птицу медом для красивой корочки.

2. Гусь у меня домашний и уже выпотрошенный, хорошенько промываю его внутри и снаружи, опаливаю перья. Натираю гуся солью и перцем, оставляю птицу на 1 час. Затем фарширую приготовленной начинкой из яблок, квашеной капусты и зашиваю. Обмазываю птицу медом для красивой корочки.

Шаг 3

3.	Помещаю гуся в рукав для запекания и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 2 часа.

3. Помещаю гуся в рукав для запекания и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 2 часа.

Шаг 4

4.	Через отведенное время достаю и разрезаю рукав, готовлю блюдо еще пару минут для золотистой корочки и перекладываю гуся на блюдо.

4. Через отведенное время достаю и разрезаю рукав, готовлю блюдо еще пару минут для золотистой корочки и перекладываю гуся на блюдо.

Шаг 5

5.	Перед подачей разрезаю гуся порционно, в качестве гарнира у меня та же капуста, что готовилась внутри птицы.

5. Перед подачей разрезаю гуся порционно, в качестве гарнира у меня та же капуста, что готовилась внутри птицы.

Похожий видео рецепт "Рождественский гусь с квашеной капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×