Гусь в мультиварке
3 ч.
6

Гусь в мультиварке

В мультиварке гусь получается не жестким, хорошо протушенным и вкусным. Готовить гуся в мультиварке одно удовольствие. Подготовил продукты, положил в мультиварку, задал необходимый режим и готово!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 1 штука маленький, чтобы тушка вошла в мультиварку
  • Лук 4 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Грибы 200 грамм
  • Сметана По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1,5 ст. ложки
  • Тмин 1/2 ст. ложки
  • Квашеная капуста 4 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Тушку гуся берем небольшую, чтобы поместилась в мультиварке. Моем, тщательно очищаем.

Шаг 2

Лук очищаем и шинкуем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на сковороде на растительном масле.

Шаг 3

Квашеную капусту отжимаем от сока, добавляем к овощам на сковороде. Грибы(я брала шампиньоны) моем, режем на кусочки и тоже добавляем к овощам. Тушим 10-15 минут.

Шаг 4

Тушку гуся начиняем тушеными овощами и зашиваем. Сверху обмазываем смесью соли, сметаны и тмина.

Шаг 5

В мультиварку укладываем тушку гуся и устанавливаем режим выпечка на 2,5 часа. Иногда открываем мультиварку и поливаем гуся соком-жиром, который выделился при тушении.

Шаг 6

Наш гусь в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гусь в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гусь в мультиварке
Оценить рецепт
4.5 11
Людка
24.07.2014 23:17
А вот у меня мультиварка Полярис, и к сожалению гусенка я туда засунуть не могу((( Готовлю по этому же рецепту но в духовке.
Денис К.
13.05.2014 14:58
Рецепт касается дикого гуся. МВ-мультиварка Г-гусь(я) Время готовки: 1,5-2,5 часа в зависимости от количества и качества Г. Ингредиенты для этого рецепта: -1-н Гусь -2 средних яблока(желательно антоновку) -2 средних морковки -2 средних луковицы -6 средних картофелин -соус ткемали -пол стакана клюквы -оливковое м.,соль,перец Разделать Г на: -ножки -крылья -грудки Что осталось тоже можно положить, для навара. Г посолить, поперчить(смесь перцев свежемолотый),каждый кусок смазать ткемали. Разогреть МВ с оливковым маслом и выложить в один слой Г, посыпать мелко порезанным луком, поверх закрыть слоем нарезанных, кислых яблок и гроздь клюквы. Следующим слоем выкладываем оставшегося Г и сверху закрываем яблоками и немного клюквы. Можно добавить воды (если хочется с бульончиком). Закрываем МВ и ставим 1,5часа, 110° под давлением. Через 1,5 часа открываем МВ и засыпаем морковку кубиками, снова лук и выкладываем слой картошки (крупно, пол картошины),посолить её. Если надо , то добавляем воды. И ставим МВ ещё на пол часа, 110-120° под давлением. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Зоя
04.10.2013 12:20
У меня как раз филипс мультиварка:) Люблю такие полноценные блюда, гарнир и мясо готовятся вместе:) Думаю, можно ещё немного картофеля добавить, да?:)

Похожие рецепты

Новогодний гусь с яблоками и тмином
Картофель Вино белое сухое (столовое) Лук-шалот Изюм темный Курага Чернослив Тмин Морская соль Чеснок Кориандр сушеный (кинза) Яблоки Груши Перец черный горошком Гусь целый (3,5 кг)
Новогодний гусь с яблоками и тмином - классическое среднеевропейское новогоднее блюдо, символизирующее единство собравшихся за праздничным столом членов семьи. Блюдо особо популярно в Германии.
3 ч. 10 мин
4.1
Жаркое из гуся
Мясо гуся Овощной или мясной бульон Томатная паста разведенная водой (или томатный сок) Картофель Морковь Лук репчатый Соль Перец Лавровый лист Растительное масло
Раньше жаркое из гуся было одной из визитных карточек византийской кухни. Чтобы приблизиться к духу тех времен, попробуем рецепт приготовления жаркого из гуся в домашних условиях. 
2 ч.
4.6
×