Гусь в мультиварке
3 ч. 0 мин
количество порций 6 - 7
Автор рецепта — Sauliute

Гусь в мультиварке

В мультиварке гусь получается не жестким, хорошо протушенным и вкусным. Готовить гуся в мультиварке одно удовольствие. Подготовил продукты, положил в мультиварку, задал необходимый режим и готово!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 1 Штука
    маленький, чтобы тушка вошла в мультиварку
  • Квашеная капуста 4 Стакана
  • Тмин 1/2 Ст. ложки
  • Лук 4 Штуки
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Морковь 2 Штуки
  • Грибы 200 Грамм

Шаг 1

Тушку гуся берем небольшую, чтобы поместилась в мультиварке. Моем, тщательно очищаем.

Тушку гуся берем небольшую, чтобы поместилась в мультиварке. Моем, тщательно очищаем.

Шаг 2

Лук очищаем и шинкуем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на сковороде на растительном масле.

Лук очищаем и шинкуем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на сковороде на растительном масле.

Шаг 3

Квашеную капусту отжимаем от сока, добавляем к овощам на сковороде. Грибы(я брала шампиньоны) моем, режем на кусочки и тоже добавляем к овощам. Тушим 10-15 минут.

Квашеную капусту отжимаем от сока, добавляем к овощам на сковороде. Грибы(я брала шампиньоны) моем, режем на кусочки и тоже добавляем к овощам. Тушим 10-15 минут.

Шаг 4

Тушку гуся начиняем тушеными овощами и зашиваем. Сверху обмазываем смесью соли, сметаны и тмина.

Тушку гуся начиняем тушеными овощами и зашиваем. Сверху обмазываем смесью соли, сметаны и тмина.

Шаг 5

В мультиварку укладываем тушку гуся и устанавливаем режим выпечка на 2,5 часа. Иногда открываем мультиварку и поливаем гуся соком-жиром, который выделился при тушении.

В мультиварку укладываем тушку гуся и устанавливаем режим выпечка на 2,5 часа. Иногда открываем мультиварку и поливаем гуся соком-жиром, который выделился при тушении.

Шаг 6

Наш гусь в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Наш гусь в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Гусь в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

25.07.2014 00:17
А вот у меня мультиварка Полярис, и к сожалению гусенка я туда засунуть не могу((( Готовлю по этому же рецепту но в духовке.
13.05.2014 15:58
Рецепт касается дикого гуся. МВ-мультиварка Г-гусь(я) Время готовки: 1,5-2,5 часа в зависимости от количества и качества Г. Ингредиенты для этого рецепта: -1-н Гусь -2 средних яблока(желательно антоновку) -2 средних морковки -2 средних луковицы -6 средних картофелин -соус ткемали -пол стакана клюквы -оливковое м.,соль,перец Разделать Г на: -ножки -крылья -грудки Что осталось тоже можно положить, для навара. Г посолить, поперчить(смесь перцев свежемолотый),каждый кусок смазать ткемали. Разогреть МВ с оливковым маслом и выложить в один слой Г, посыпать мелко порезанным луком, поверх закрыть слоем нарезанных, кислых яблок и гроздь клюквы. Следующим слоем выкладываем оставшегося Г и сверху закрываем яблоками и немного клюквы. Можно добавить воды (если хочется с бульончиком). Закрываем МВ и ставим 1,5часа, 110° под давлением. Через 1,5 часа открываем МВ и засыпаем морковку кубиками, снова лук и выкладываем слой картошки (крупно, пол картошины),посолить её. Если надо , то добавляем воды. И ставим МВ ещё на пол часа, 110-120° под давлением. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
04.10.2013 13:20
У меня как раз филипс мультиварка:) Люблю такие полноценные блюда, гарнир и мясо готовятся вместе:) Думаю, можно ещё немного картофеля добавить, да?:)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×