Гусь в мультиварке
В мультиварке гусь получается не жестким, хорошо протушенным и вкусным. Готовить гуся в мультиварке одно удовольствие. Подготовил продукты, положил в мультиварку, задал необходимый режим и готово!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гусь 1 штука маленький, чтобы тушка вошла в мультиварку
- Лук 4 штуки
- Морковь 2 штуки
- Грибы 200 грамм
- Сметана По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1,5 ст. ложки
- Тмин 1/2 ст. ложки
- Квашеная капуста 4 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Тушку гуся берем небольшую, чтобы поместилась в мультиварке. Моем, тщательно очищаем.
Шаг 2

Лук очищаем и шинкуем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на сковороде на растительном масле.
Шаг 3

Квашеную капусту отжимаем от сока, добавляем к овощам на сковороде. Грибы(я брала шампиньоны) моем, режем на кусочки и тоже добавляем к овощам. Тушим 10-15 минут.
Шаг 4

Тушку гуся начиняем тушеными овощами и зашиваем. Сверху обмазываем смесью соли, сметаны и тмина.
Шаг 5

В мультиварку укладываем тушку гуся и устанавливаем режим выпечка на 2,5 часа. Иногда открываем мультиварку и поливаем гуся соком-жиром, который выделился при тушении.
Шаг 6

Наш гусь в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гусь в мультиварке"




Похожие рецепты










