Гусь в мультиварке
В мультиварке гусь получается не жестким, хорошо протушенным и вкусным. Готовить гуся в мультиварке одно удовольствие. Подготовил продукты, положил в мультиварку, задал необходимый режим и готово!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Гусь
1 Штука
маленький, чтобы тушка вошла в мультиварку - Квашеная капуста 4 Стакана
- Тмин 1/2 Ст. ложки
- Лук 4 Штуки
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сметана По вкусу
- Морковь 2 Штуки
- Грибы 200 Грамм
Шаг 1
Тушку гуся берем небольшую, чтобы поместилась в мультиварке. Моем, тщательно очищаем.
Шаг 2
Лук очищаем и шинкуем, морковь трем на крупной терке. Обжариваем на сковороде на растительном масле.
Шаг 3
Квашеную капусту отжимаем от сока, добавляем к овощам на сковороде. Грибы(я брала шампиньоны) моем, режем на кусочки и тоже добавляем к овощам. Тушим 10-15 минут.
Шаг 4
Тушку гуся начиняем тушеными овощами и зашиваем. Сверху обмазываем смесью соли, сметаны и тмина.
Шаг 5
В мультиварку укладываем тушку гуся и устанавливаем режим выпечка на 2,5 часа. Иногда открываем мультиварку и поливаем гуся соком-жиром, который выделился при тушении.
Шаг 6
Наш гусь в мультиварке готов. Приятного аппетита!