Гусь, тушенный с капустой и луком
2 ч.
5

Гусь, тушенный с капустой и луком

Гусь считается жирной пищей. Потому его часто запекают с овощами, чтобы убрать лишнюю жирность. Я расскажу, как приготовить гуся, тушенного с капустой. Получается очень вкусно и гармонично!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 0,5 штуки
  • Капуста 1 штука
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Укроп 1 пучок
  • Лавровый лист 3 штуки

Калорийность

33 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо гуся освобождаем от косточек. Удаляем лишний жир, оставив только филе и немного кожицы.

Шаг 2

На раскаленную сковороду наливаем масло. Нарезанное филе птицы помещаем туда. Подливаем немного воды (треть высоты сковородки). Тушим гуся под крышкой 45 минут.

Шаг 3

Нарезаем крупными кубиками лук. Капусту мелко шинкуем.

Шаг 4

Кладем овощи, лавровый лист и тертую морковь в мясо, немного еще доливаем воды. Тушим все вместе 20 минут под крышкой.

Шаг 5

Посыпаем сверху укропом. Блюдо готово! Можно пробовать!

Видео рецепт "Гусь, тушенный с капустой и луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гусь, тушенный с капустой и луком
Оценить рецепт
3.9 8

Похожие рецепты

Бигус с тушенкой
Капуста белокочанная Тушенка Томатная паста Картофель Лук репчатый Морковь Зелень свежая Масло растительное Перец черный молотый Соль
Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и позволит сытно накормить всю семью, поэтому обязательно возьмите его на заметку.
40 мин
4.6
87
Бигус с уткой
Капуста квашеная Капуста свежая Вода кипяченая Томатная паста Утка Картофель Лук репчатый Лавровый лист Перец черный горошком Специи Соль
Блюдо это не просто вкусное, а действительно царское, ведь в нем такое отличное сочетание ингредиентов и настолько богатый аромат, что от этого бигуса с уткой просто невозможно оторваться.
2 ч. 20 мин
3.4
×