Гусь, тушенный с капустой и луком
Гусь считается жирной пищей. Потому его часто запекают с овощами, чтобы убрать лишнюю жирность. Я расскажу, как приготовить гуся, тушенного с капустой. Получается очень вкусно и гармонично!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гусь 0,5 Штуки
- Капуста 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Укроп 1 Пучок
- Лавровый лист 3 Штуки
Количество порций
Калорийность
33 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Мясо гуся освобождаем от косточек. Удаляем лишний жир, оставив только филе и немного кожицы.
Шаг 2
На раскаленную сковороду наливаем масло. Нарезанное филе птицы помещаем туда. Подливаем немного воды (треть высоты сковородки). Тушим гуся под крышкой 45 минут.
Шаг 3
Нарезаем крупными кубиками лук. Капусту мелко шинкуем.
Шаг 4
Кладем овощи, лавровый лист и тертую морковь в мясо, немного еще доливаем воды. Тушим все вместе 20 минут под крышкой.
Шаг 5
Посыпаем сверху укропом. Блюдо готово! Можно пробовать!
Видео рецепт "Гусь, тушенный с капустой и луком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.9
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Баранина тушеная с квашеной капустой
1 ч. 30 мин
Говядина, тушеная с цветной капустой
1 ч. 30 мин
Томленая курица с цветной капустой
2 ч. 10 мин
Утка, тушенная с капустой квашеной
50 мин
Кролик, тушенный с капустой
2 ч. 20 мин
Гусь, тушенный с яблоками
1 ч. 0 мин
Рагу с мясом
1 ч. 0 мин
Цветная капуста тушеная с мясом