Гусь, тушенный с капустой и луком
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Маргарита

Гусь, тушенный с капустой и луком

Гусь считается жирной пищей. Потому его часто запекают с овощами, чтобы убрать лишнюю жирность. Я расскажу, как приготовить гуся, тушенного с капустой. Получается очень вкусно и гармонично!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусь 0,5 Штуки
  • Капуста 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Укроп 1 Пучок
  • Лавровый лист 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

33 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо гуся освобождаем от косточек. Удаляем лишний жир, оставив только филе и немного кожицы.

Шаг 2

На раскаленную сковороду наливаем масло. Нарезанное филе птицы помещаем туда. Подливаем немного воды (треть высоты сковородки). Тушим гуся под крышкой 45 минут.

Шаг 3

Нарезаем крупными кубиками лук. Капусту мелко шинкуем.

Шаг 4

Кладем овощи, лавровый лист и тертую морковь в мясо, немного еще доливаем воды. Тушим все вместе 20 минут под крышкой.

Шаг 5

Посыпаем сверху укропом. Блюдо готово! Можно пробовать!

Видео рецепт "Гусь, тушенный с капустой и луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гусь, тушенный с капустой и луком
Оценить рецепт
3.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×