Плов из гуся
Хочу поделиться оригинальным, но в то же время простым рецептом плова из гуся. Блюдо получается сытным и ароматным, но не жирным, так как готовить будем в мультиварке. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рис
3 Стакана
3 стаканчика для мультиварки - Гусиное мясо 300 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Жир 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Рис промываем несколько раз, а затем зальем чистой водой и оставим постоять еще 10-15 минут.
Шаг 2
2. Тем временем нарезаем мясо гуся так, чтобы жирные участки тоже часто попадались - тогда плов получится сочнее.
Шаг 3
3. Чашу мультиварки смазываем жиром, чистим и нарезаем крупно морковь и лук, обжарим все вместе в режиме "Жарка" примерно 20 минут.
Шаг 4
4. Когда мясо будет готовым и лук с морковкой зажарятся, добавим соль, перец, специи для плова, добавим рис и заливаем водой.
Шаг 5
5. В режиме "Рис" выставляем время на один час. Затем - в режиме "Подготовки" или "Разогрев" держим еще 15-20 минут, выкладываем в блюдо. Готово!