Найти идеальный рецепт


Плов из гуся
1 ч. 30 мин
5

Плов из гуся

Хочу поделиться оригинальным, но в то же время простым рецептом плова из гуся. Блюдо получается сытным и ароматным, но не жирным, так как готовить будем в мультиварке. Попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 3 стакана 3 стаканчика для мультиварки
  • Гусиное мясо 300 грамм
  • Морковь 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Жир 1 ст. ложка
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Рис промываем несколько раз, а затем зальем чистой водой и оставим постоять еще 10-15 минут.

Шаг 2

2. Тем временем нарезаем мясо гуся так, чтобы жирные участки тоже часто попадались - тогда плов получится сочнее.

Шаг 3

3. Чашу мультиварки смазываем жиром, чистим и нарезаем крупно морковь и лук, обжарим все вместе в режиме "Жарка" примерно 20 минут.

Шаг 4

4. Когда мясо будет готовым и лук с морковкой зажарятся, добавим соль, перец, специи для плова, добавим рис и заливаем водой.

Шаг 5

5. В режиме "Рис" выставляем время на один час. Затем - в режиме "Подготовки" или "Разогрев" держим еще 15-20 минут, выкладываем в блюдо. Готово!

Видео рецепт "Плов из гуся"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов из гуся
Оценить рецепт
4.1 16
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Игорь
26.11.2018 11:30
Я сначала обжариваю гусятину (вытапливаю жир) в сковороде типа ВОК. Мясо вынимаю, закладываю морковь лук туда же. Потом в мультиварку Закладываю мясо без жира заливаю водой и тушу минут 15 на режиме тушение чтобы мясо впитало воду, которой оно лишилось при вытапливании жира. Затем в мясо добавляю обжареные лук с морковью, гусиный жир и, предварительно замоченный чернослив. Сверху рис сорта девзира. Так же добавляю барбарис, зубчики чеснока приправы и соль по вкусу. Заливаю водой и ставлю на 10 минут с закрытым клапаном пара чтобы рис не превратился в кашу. Потом даю еще минут 5 настояться и спускаю пар.

Похожие рецепты

Жаркое из гуся
Мясо гуся Овощной или мясной бульон Томатная паста разведенная водой (или томатный сок) Картофель Морковь Лук репчатый Соль Перец Лавровый лист Растительное масло
Раньше жаркое из гуся было одной из визитных карточек византийской кухни. Чтобы приблизиться к духу тех времен, попробуем рецепт приготовления жаркого из гуся в домашних условиях. 
2 ч.
4.6

×