Гусь, тушеный кусочками
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Гусь, тушеный кусочками

На семейный обед или ужин предлагаю отличный рецепт, как приготовить гуся, тушеного кусочками. Сочное и аппетитное мясо, оно буквально тает во рту и прекрасно подойдет к любому гарниру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо гуся 600 Грамм
    бедра, ножки
  • Лук 100 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Перец болгарский 100 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Вода 2/3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Мясо гуся промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

2. Острым ножом разрежьте его на кусочки, размером 2х2 см. Посолите, поперчите.

Шаг 3

3. На сковороду с разогретым маслом отправьте кусочки мяса и обжарьте их на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 4

4. Сложите обжаренное мясо в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 5

5. Овощи вымойте, лук очистите, перец разрежьте, удалите плодоножку и семена.

Шаг 6

6. Лук нарежьте крупными полукольцами, морковь – кружками, перец – соломкой, помидор – кусочками. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте и выложите лук, морковь и сладкий перец. Обжарьте овощи до золотистой корочки и мягкости.

Шаг 7

7. Добавьте помидор, готовьте 1 минуту.

Шаг 8

8. В кастрюлю сложите обжаренные овощи, залейте водой так, чтобы она чуть покрывала мясо и овощи. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение часа до готовности.

Шаг 9

9. Когда мясо станет мягким, его можно подавать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 34

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×