Гусь, тушеный кусочками
2 ч.
6

Гусь, тушеный кусочками

На семейный обед или ужин предлагаю отличный рецепт, как приготовить гуся, тушеного кусочками. Сочное и аппетитное мясо, оно буквально тает во рту и прекрасно подойдет к любому гарниру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 100 грамм
  • Морковь 150 грамм
  • Перец болгарский 100 грамм
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Вода 2/3 стакана
  • Соль, перец По вкусу
  • Мясо гуся 600 грамм бедра, ножки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Мясо гуся промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

2. Острым ножом разрежьте его на кусочки, размером 2х2 см. Посолите, поперчите.

Шаг 3

3. На сковороду с разогретым маслом отправьте кусочки мяса и обжарьте их на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 4

4. Сложите обжаренное мясо в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 5

5. Овощи вымойте, лук очистите, перец разрежьте, удалите плодоножку и семена.

Шаг 6

6. Лук нарежьте крупными полукольцами, морковь – кружками, перец – соломкой, помидор – кусочками. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте и выложите лук, морковь и сладкий перец. Обжарьте овощи до золотистой корочки и мягкости.

Шаг 7

7. Добавьте помидор, готовьте 1 минуту.

Шаг 8

8. В кастрюлю сложите обжаренные овощи, залейте водой так, чтобы она чуть покрывала мясо и овощи. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение часа до готовности.

Шаг 9

9. Когда мясо станет мягким, его можно подавать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 34

Похожие рецепты

Гусь кусочками
Гусь Морковь Пиво Лук репчатый Растительное масло Томатный соус Тимьян Базилик Перец чили Чеснок Зерна горчицы Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Удивите своих гостей необычном вкусом гуся, приготовленного по этому рецепту. Гарантирую - содержимое тарелок будет сметено с рекордной скоростью!
2 ч.
3.5
108
Жаркое из гуся
Мясо гуся Овощной или мясной бульон Томатная паста разведенная водой (или томатный сок) Картофель Морковь Лук репчатый Соль Перец Лавровый лист Растительное масло
Раньше жаркое из гуся было одной из визитных карточек византийской кухни. Чтобы приблизиться к духу тех времен, попробуем рецепт приготовления жаркого из гуся в домашних условиях. 
2 ч.
4.6
×