Гусь, тушеный кусочками
На семейный обед или ужин предлагаю отличный рецепт, как приготовить гуся, тушеного кусочками. Сочное и аппетитное мясо, оно буквально тает во рту и прекрасно подойдет к любому гарниру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо гуся
600 Грамм
бедра, ножки - Лук 100 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Перец болгарский 100 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Вода 2/3 Стакана
Шаг 1
1. Мясо гуся промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
2. Острым ножом разрежьте его на кусочки, размером 2х2 см. Посолите, поперчите.
Шаг 3
3. На сковороду с разогретым маслом отправьте кусочки мяса и обжарьте их на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 4
4. Сложите обжаренное мясо в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Шаг 5
5. Овощи вымойте, лук очистите, перец разрежьте, удалите плодоножку и семена.
Шаг 6
6. Лук нарежьте крупными полукольцами, морковь – кружками, перец – соломкой, помидор – кусочками. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте и выложите лук, морковь и сладкий перец. Обжарьте овощи до золотистой корочки и мягкости.
Шаг 7
7. Добавьте помидор, готовьте 1 минуту.
Шаг 8
8. В кастрюлю сложите обжаренные овощи, залейте водой так, чтобы она чуть покрывала мясо и овощи. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение часа до готовности.
Шаг 9
9. Когда мясо станет мягким, его можно подавать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!