Говядина, тушенная с вином
Вкусный, я бы даже сказала изысканный, но при этом максимально простой рецепт говядины, тушенной с вином - для вас! Вкусное и сытное блюдо для всех, кто желает разнообразить привычный ужин! Вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Лук 1 Штука
-
Морковь
5 Штук
молодая -
Картошка
5 Штук
молодые маленькие клубни, если картошка старая - хватит и 1-2 шт. -
Сельдерей
2 Штуки
2 стебля - Розмарин сушеный 1 Чайная ложка
- Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Бульон 1.5 Стакана
- Вино красное сухое 1 Стакан
- Специи 1 По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарим лук, нарезанный полукольцами, и мясо. Когда лук станет полупрозрачным - уменьшаем огонь, добавим картошку и морковку. Перемешаем, и еще минут пять томим под крышкой.
Шаг 2
2. А теперь вливаем вино и бульон, добавим все специи и сельдерей. Ждем, пока закипит, но огонь не увеличиваем: чем дольше томится мясо, тем лучше.
Шаг 3
3. Я держала блюдо час на плите, пока жидкости не осталось совсем мало. Получилось очень вкусно, попробуйте сами!
Видео рецепт "Говядина, тушенная с вином"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Говядина в густом томатном соусе
2 ч. 0 мин
Говядина, тушенная с зеленым горохом
1 ч. 0 мин
Рецепт мяса с овощами в рукаве
2 ч. 30 мин
Тушеная говядина с картошкой
3 ч. 0 мин
Говядина в сливках
1 ч. 30 мин
Бигус с говядиной
6 ч. 0 мин
Говядина тушеная куском
2 ч. 40 мин
Говядина тушеная с пивом и паприкой