Суп из куропатки
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Суп из куропатки

Суп из куропатки в первую очередь полезен людям, которые придерживаются диеты. Нежное, слегка сладковатое мясо дикой птицы и суп из неё, прекрасно подойдут для детского и диетического питания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куропатка 350 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 1-2 Штук
  • Помидор 1 Штука
  • Шампиньоны 120 Грамм
  • Вермишель "Паутинка" 70 Грамм
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 1,2 Литра
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа из куропатки.

Шаг 2

Куропатку выпотрошите, помойте внутри и снаружи. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Затем доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите куропатку до мягкости.

Шаг 3

Куропатку выложите в отдельную посуду. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в бульон. Начинайте варить суп.

Шаг 4

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Припустите на сковороде с рафинированным подсолнечным маслом до прозрачности лука. Затем добавьте в кастрюлю.

Шаг 5

Шампиньоны очистите, помойте и тоже нарежьте. Помидор помойте и нарежьте. Добавьте в суп.

Шаг 6

Через 15-20 минут все овощи и грибы в супе будут готовы. Посолите, поперчите и выложите тонкую вермишель.

Шаг 7

Через несколько минут вермишель сварится, и суп будет готов. В каждую тарелку выложите по кусочку куропатки.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Юра
06.06.2022 13:19
Почему куропатка то белая)))

Похожие рецепты

 
×