Суп из тетерева
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Суп из тетерева

Густой, наваристый и очень вкусный. Суп из тетерева готовить очень легко, не сложнее, чем обычный суп с курицей, но получается он намного вкуснее. Нежное мясо дичи придает особый аромат и вкус супу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе тетерева 300-400 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Горох 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток
  • Зелень 1 Пучок
    укроп, петрушка, зеленый лук
  • Сушеные грибы 200 Грамм
  • Хлеб 1-2 Ломтиков
    ржаной или серый
Количество порций

Шаг 1

Горох необходимо хорошо промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Лучше всего подойдет колотый горох.

Шаг 2

Подготовим остальные ингредиенты для супа. Картофель чистим от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и заливаем водой.

Шаг 3

Теперь необходимо от целой тушки тетерева отделить грудку для супа.

Шаг 4

С гороха сливаем воду, заливаем его чистой водой, оправляем в кастрюле на огонь. Туда же кидаем сушеные грибы и грудку. Как закипит, делаем маленький огонь и варим 30 минут.

Шаг 5

Нарезанный мелко лук и натертую на мелкой терке морковку отправляем на горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до мягкости.

Шаг 6

Приготовим гренки: ржаной или серый хлеб нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем хорошо сковороду с растительным маслом, добавляем туда хлеб.

Шаг 7

Через 30 минут добавляем в кастрюлю нарезанный картофель, обжаренные лук с морковкой, соль и перец. Оставляем еще на 15 минут.

Шаг 8

Готовый суп из тетерева подавайте с гренками и мелко нарезанной зеленью.

Видео рецепт "Суп из тетерева"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из тетерева
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×