Суп из тетерева
Густой, наваристый и очень вкусный. Суп из тетерева готовить очень легко, не сложнее, чем обычный суп с курицей, но получается он намного вкуснее. Нежное мясо дичи придает особый аромат и вкус супу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе тетерева 300-400 грамм
- Картофель 3-4 штук
- Горох 400 грамм
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Соль 1 ч. ложка по вкусу
- Черный молотый перец 1-2 щепоток
- Зелень 1 пучок укроп, петрушка, зеленый лук
- Сушеные грибы 200 грамм
- Хлеб 1-2 ломтиков ржаной или серый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Горох необходимо хорошо промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Лучше всего подойдет колотый горох.
Шаг 2

Подготовим остальные ингредиенты для супа. Картофель чистим от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и заливаем водой.
Шаг 3

Теперь необходимо от целой тушки тетерева отделить грудку для супа.
Шаг 4

С гороха сливаем воду, заливаем его чистой водой, оправляем в кастрюле на огонь. Туда же кидаем сушеные грибы и грудку. Как закипит, делаем маленький огонь и варим 30 минут.
Шаг 5

Нарезанный мелко лук и натертую на мелкой терке морковку отправляем на горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до мягкости.
Шаг 6

Приготовим гренки: ржаной или серый хлеб нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем хорошо сковороду с растительным маслом, добавляем туда хлеб.
Шаг 7

Через 30 минут добавляем в кастрюлю нарезанный картофель, обжаренные лук с морковкой, соль и перец. Оставляем еще на 15 минут.
Шаг 8

Готовый суп из тетерева подавайте с гренками и мелко нарезанной зеленью.
Видео рецепт "Суп из тетерева"

Похожие рецепты







