Суп из тетерева
Густой, наваристый и очень вкусный. Суп из тетерева готовить очень легко, не сложнее, чем обычный суп с курицей, но получается он намного вкуснее. Нежное мясо дичи придает особый аромат и вкус супу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе тетерева 300-400 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Горох 400 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Черный молотый перец 1-2 Щепоток
-
Зелень
1 Пучок
укроп, петрушка, зеленый лук - Сушеные грибы 200 Грамм
-
Хлеб
1-2 Ломтиков
ржаной или серый
Шаг 1
Горох необходимо хорошо промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Лучше всего подойдет колотый горох.
Шаг 2
Подготовим остальные ингредиенты для супа. Картофель чистим от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и заливаем водой.
Шаг 3
Теперь необходимо от целой тушки тетерева отделить грудку для супа.
Шаг 4
С гороха сливаем воду, заливаем его чистой водой, оправляем в кастрюле на огонь. Туда же кидаем сушеные грибы и грудку. Как закипит, делаем маленький огонь и варим 30 минут.
Шаг 5
Нарезанный мелко лук и натертую на мелкой терке морковку отправляем на горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваем до мягкости.
Шаг 6
Приготовим гренки: ржаной или серый хлеб нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем хорошо сковороду с растительным маслом, добавляем туда хлеб.
Шаг 7
Через 30 минут добавляем в кастрюлю нарезанный картофель, обжаренные лук с морковкой, соль и перец. Оставляем еще на 15 минут.
Шаг 8
Готовый суп из тетерева подавайте с гренками и мелко нарезанной зеленью.