Сухарница
Сухарница – старый рецепт русской похлебки, дошедший до нашего времени от сибирских семей пастухов и охотников. Сибиряки делали сухарницу, когда уходили на охоту или на пастбища, надолго и далеко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухари из белого хлеба 1 Стакан
- Лук 1 Штука
- Масло сливочное 20 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Вода или бульон 1 Стакан
- Зеленый лук 1 Штука
Количество порций
Шаг 1
Лук почистите и порежьте мелким кубиком.
Шаг 2
Добавьте к луку сухарики из белого хлеба.
Шаг 3
На сухарики положите кусочек сливочного масла.
Шаг 4
Посолите и залейте кипятком. Накройте тарелочкой и подождите несколько минут.
Оценить рецепт
4.6
15
Комментарии к рецепту
Леся Федунова АВТОР
07.04.2021 13:32
Мой рецепт без сметаны, думаю заменять на кефир не стоит!
imperior Q
07.04.2021 09:35
Можно ли заменить сметану на кефир?
Леся Федунова АВТОР
14.01.2020 15:50
Спасибо :) Исправила!
Ли
14.01.2020 15:30
Может, не 1 ст. ложка воды, а стакан?)))
Похожие рецепты
35 мин
Грибной суп с сухариками
35 мин
Суп с фасолью и шпинатом
20 мин
Суп из горбуши (консервы)
2 ч. 0 мин
Cвекольник холодный на кефире
10 мин
Тюря
20 мин
Простые вкусняшки (лепешки с яйцом и луком)
30 мин
Окрошка с квасом
40 мин
Суп-пюре из зеленого лука