Сухарница
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Леся Федунова

Сухарница

Сухарница – старый рецепт русской похлебки, дошедший до нашего времени от сибирских семей пастухов и охотников. Сибиряки делали сухарницу, когда уходили на охоту или на пастбища, надолго и далеко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухари из белого хлеба 1 Стакан
  • Лук 1 Штука
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода или бульон 1 Стакан
  • Зеленый лук 1 Штука

Шаг 1

Лук почистите и порежьте мелким кубиком.

Лук почистите и порежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Добавьте к луку сухарики из белого хлеба.

Добавьте к луку сухарики из белого хлеба.

Шаг 3

На сухарики положите кусочек сливочного масла.

На сухарики положите кусочек сливочного масла.

Шаг 4

Посолите и залейте кипятком. Накройте тарелочкой и подождите несколько минут.

Посолите и залейте кипятком. Накройте тарелочкой и подождите несколько минут.


Комментарии к рецепту

Леся Федунова АВТОР
14.01.2020 15:50
Спасибо :) Исправила!
14.01.2020 15:30
Может, не 1 ст. ложка воды, а стакан?)))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×