Найти идеальный рецепт

Хлеб с тмином в хлебопечке
4 ч. 5 мин
1

Хлеб с тмином в хлебопечке

Хлеб с тмином можно приготовить не только ржаной, но и пшеничный. У него получается интересный, солоноватый вкус. Подать его можно как на завтрак, так и на обед. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыворотка 220 мл
  • Мука пшеничная 350-380 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Тмин 10 грамм
  • Дрожжи 12 грамма свежие

Калорийность

304 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В стакане с сывороткой растворите дрожжи, сахар и соль. Хорошо размешайте.

Шаг 3

В ведерко хлебопечки перелейте сыворотку с дрожжами. Добавьте растительное масло.

Шаг 4

Добавьте муку, тмин. Включите программу "Французский хлеб", время 4 часа, с прогреванием продуктов.

Шаг 5

После того, как тесто начнет замешиваться, понаблюдайте за замесом. Тесто должно замеситься в однородный комок, оно слегка липнет, но не растекается по ведерку. Если тесто жидковатое, добавьте немного муки, до необходимой консистенции. После крышку закройте и дождитесь окончания программы.

Шаг 6

Готовый хлеб достаньте их ведерка хлебопечки. Переложите на доску или сухарницу, полностью охладите.

Шаг 7

Подавайте хлеб к любимым блюдам. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хлеб с тмином в хлебопечке"

Видео рецепт Хлеб с тмином в хлебопечке
Оценить рецепт
5.0 3
Neoneonila
26.03.2025 17:41
Рецепт отличный :rolleyes:

Похожие рецепты

Черный хлеб с морковью и тмином
Морковь Теплая вода Патока Сливочное масло Какао Молотый кофе эспрессо Пахта, вода или молоко Тмин Морская соль Тростниковый сахар или коричневый сахар Сухие дрожжи Оливковое масло
Рецепт приготовления черного хлеба с какао, патокой, молотым кофе эспрессо, тмином и морковью.
2 ч. 45 мин
4.3
×