Хлеб с тмином в хлебопечке
4 ч. 5 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Хлеб с тмином в хлебопечке

Хлеб с тмином можно приготовить не только ржаной, но и пшеничный. У него получается интересный, солоноватый вкус. Подать его можно как на завтрак, так и на обед. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыворотка 220 Миллилитров
  • Дрожжи 12 Грамма
    свежие
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Тмин 10 Грамм
  • Мука пшеничная 350-380 Грамм
Количество порций

Калорийность

304 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В стакане с сывороткой растворите дрожжи, сахар и соль. Хорошо размешайте.

Шаг 3

В ведерко хлебопечки перелейте сыворотку с дрожжами. Добавьте растительное масло.

Шаг 4

Добавьте муку, тмин. Включите программу "Французский хлеб", время 4 часа, с прогреванием продуктов.

Шаг 5

После того, как тесто начнет замешиваться, понаблюдайте за замесом. Тесто должно замеситься в однородный комок, оно слегка липнет, но не растекается по ведерку. Если тесто жидковатое, добавьте немного муки, до необходимой консистенции. После крышку закройте и дождитесь окончания программы.

Шаг 6

Готовый хлеб достаньте их ведерка хлебопечки. Переложите на доску или сухарницу, полностью охладите.

Шаг 7

Подавайте хлеб к любимым блюдам. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хлеб с тмином в хлебопечке"

Видео рецепт Хлеб с тмином в хлебопечке
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×