Хлеб с тмином в хлебопечке
Хлеб с тмином можно приготовить не только ржаной, но и пшеничный. У него получается интересный, солоноватый вкус. Подать его можно как на завтрак, так и на обед. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыворотка 220 Миллилитров
-
Дрожжи
12 Грамма
свежие - Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Тмин 10 Грамм
- Мука пшеничная 350-380 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В стакане с сывороткой растворите дрожжи, сахар и соль. Хорошо размешайте.
Шаг 3
В ведерко хлебопечки перелейте сыворотку с дрожжами. Добавьте растительное масло.
Шаг 4
Добавьте муку, тмин. Включите программу "Французский хлеб", время 4 часа, с прогреванием продуктов.
Шаг 5
После того, как тесто начнет замешиваться, понаблюдайте за замесом. Тесто должно замеситься в однородный комок, оно слегка липнет, но не растекается по ведерку. Если тесто жидковатое, добавьте немного муки, до необходимой консистенции. После крышку закройте и дождитесь окончания программы.
Шаг 6
Готовый хлеб достаньте их ведерка хлебопечки. Переложите на доску или сухарницу, полностью охладите.
Шаг 7
Подавайте хлеб к любимым блюдам. Приятного аппетита!