Ржаной хлеб с тмином
3 ч.
1

Ржаной хлеб с тмином

Ароматнейший хлебушек с солодом и тмином из ржаной муки. Максимум пользы и вкуса! Испечь его не составит особого труда, все легко. Все подробности в моем пошаговом рецепте, смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаная мука 1,5 стакана объем стакана 250 мл.
  • Пшеничная мука 1,5 стакана
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1,5 ст. ложки
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Дрожжи свежие 12 грамм
  • Вода 250 мл теплая
  • Солод 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Воду подогрейте до 40 градусов. Приступим!

Шаг 2

В теплой воде растворите соль, сахар, свежие дрожжи.

Шаг 3

Добавьте оба вида муки, солод, 1/2 ч.л. тмина (оставшийся тмин необходим для посыпки).

Шаг 4

Замесите мягкий колобок, тесто отличается от пшеничного. В процессе замеса добавьте 1 ст.л. растительного масла. Накройте пленкой и уберите в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.

Шаг 5

Тесто выросло в 3 раза, осадите его руками, помесите несколько минут.

Шаг 6

Сформируйте булочку хлеба, выложите в смазанную форму. Верх смажьте оставшимся растительным маслом, посыпьте тмином. Накройте полотенцем или пленкой и поставьте в теплое место на 30-40 минут.

Шаг 7

Когда хлебушек хорошо подрастет, прогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте 1 час.

Шаг 8

Хлеб готов. Остудите его на решетке.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Шаг 10

Вот такой хлеб в разрезе.

Видео рецепт "Ржаной хлеб с тмином"

Видео рецепт Ржаной хлеб с тмином
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Черный хлеб с морковью и тмином
Морковь Теплая вода Патока Сливочное масло Какао Молотый кофе эспрессо Пахта, вода или молоко Тмин Морская соль Тростниковый сахар или коричневый сахар Сухие дрожжи Оливковое масло
Рецепт приготовления черного хлеба с какао, патокой, молотым кофе эспрессо, тмином и морковью.
2 ч. 45 мин
4.3
Ржаной хлеб с сухофруктами
Ржаная мука (обойная или обдирная) Кипяченая вода Изюм Сахар тростниковый Молотый ржаной солод Ржаная закваска Молотый кориандр Тмин Соль
Тёмный кисло-сладкий ароматный хлеб на закваске из ржаной муки "Литовский". Подаётся к супам и вторым блюдам, может употребляться как десерт с мёдом или киселём. Смотрим рецепт :)
15 ч.
5.0
×