Ржаной хлеб с тмином
Ароматнейший хлебушек с солодом и тмином из ржаной муки. Максимум пользы и вкуса! Испечь его не составит особого труда, все легко. Все подробности в моем пошаговом рецепте, смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вода
250 Миллилитров
теплая - Дрожжи свежие 12 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Солод 1 Ст. ложка
- Тмин 1 Чайная ложка
-
Ржаная мука
1,5 Стакана
объем стакана 250 мл. - Пшеничная мука 1,5 Стакана
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Воду подогрейте до 40 градусов. Приступим!
Шаг 2
В теплой воде растворите соль, сахар, свежие дрожжи.
Шаг 3
Добавьте оба вида муки, солод, 1/2 ч.л. тмина (оставшийся тмин необходим для посыпки).
Шаг 4
Замесите мягкий колобок, тесто отличается от пшеничного. В процессе замеса добавьте 1 ст.л. растительного масла. Накройте пленкой и уберите в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
Шаг 5
Тесто выросло в 3 раза, осадите его руками, помесите несколько минут.
Шаг 6
Сформируйте булочку хлеба, выложите в смазанную форму. Верх смажьте оставшимся растительным маслом, посыпьте тмином. Накройте полотенцем или пленкой и поставьте в теплое место на 30-40 минут.
Шаг 7
Когда хлебушек хорошо подрастет, прогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте 1 час.
Шаг 8
Хлеб готов. Остудите его на решетке.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Шаг 10
Вот такой хлеб в разрезе.