Ржаной хлеб с тмином
3 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Вика Василенко

Ржаной хлеб с тмином

Ароматнейший хлебушек с солодом и тмином из ржаной муки. Максимум пользы и вкуса! Испечь его не составит особого труда, все легко. Все подробности в моем пошаговом рецепте, смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 250 Миллилитров
    теплая
  • Дрожжи свежие 12 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Солод 1 Ст. ложка
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Ржаная мука 1,5 Стакана
    объем стакана 250 мл.
  • Пшеничная мука 1,5 Стакана
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Воду подогрейте до 40 градусов. Приступим!

Шаг 2

В теплой воде растворите соль, сахар, свежие дрожжи.

Шаг 3

Добавьте оба вида муки, солод, 1/2 ч.л. тмина (оставшийся тмин необходим для посыпки).

Шаг 4

Замесите мягкий колобок, тесто отличается от пшеничного. В процессе замеса добавьте 1 ст.л. растительного масла. Накройте пленкой и уберите в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.

Шаг 5

Тесто выросло в 3 раза, осадите его руками, помесите несколько минут.

Шаг 6

Сформируйте булочку хлеба, выложите в смазанную форму. Верх смажьте оставшимся растительным маслом, посыпьте тмином. Накройте полотенцем или пленкой и поставьте в теплое место на 30-40 минут.

Шаг 7

Когда хлебушек хорошо подрастет, прогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте 1 час.

Шаг 8

Хлеб готов. Остудите его на решетке.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Шаг 10

Вот такой хлеб в разрезе.

Видео рецепт "Ржаной хлеб с тмином"

Видео рецепт Ржаной хлеб с тмином
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×