Ржаной хлеб на меду
Предлагаю рецепт домашнего ржаного хлеба с очень глубоким, томным вкусом. Весь секрет в меде и кусочке шоколада. Читайте рецепт и я расскажу, как приготовить до безумия вкусный хлеб!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 50 Грамм
- Шоколад темный 20 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Мука ржаная 200 Грамм
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Льняные семечки 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1.5 Чайных ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Семена тмина 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В маленькой кастрюльке слегка нагрейте молоко, добавьте мед и шоколад. Перемешайте. Остудите. Смесь не должна быть горячей.
Шаг 2
В большую миску просейте два вида муки, добавьте щепотку соли, дрожжи и льняные семечки. Перемешайте.
Шаг 3
Помешивая смесь вилкой, влейте 150 мл теплой (не горячее 40°) воды и молоко. Замесите тесто.
Шаг 4
Соберите тесто в шар, переложите в чистую миску, накройте полотенцем и оставьте подходить на 1.5-2 часа. Тесто обомните, скатайте в шар и выложите на противень на пергамент. Накройте о оставьте еще на 30 минут.
Шаг 5
Посыпьте хлеб тмином и поставьте в духовку (180°) на 40-45 минут. Остудите на решетке. Приятного аппетита!