Ржаной хлеб на меду
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Елена Шашкина

Ржаной хлеб на меду

Предлагаю рецепт домашнего ржаного хлеба с очень глубоким, томным вкусом. Весь секрет в меде и кусочке шоколада. Читайте рецепт и я расскажу, как приготовить до безумия вкусный хлеб!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 50 Грамм
  • Шоколад темный 20 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Мука ржаная 200 Грамм
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Льняные семечки 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1.5 Чайных ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Семена тмина 1 Ст. ложка

Шаг 1

В маленькой кастрюльке слегка нагрейте молоко, добавьте мед и шоколад. Перемешайте. Остудите. Смесь не должна быть горячей.

В маленькой кастрюльке слегка нагрейте молоко, добавьте мед и шоколад. Перемешайте. Остудите. Смесь не должна быть горячей.

Шаг 2

В большую миску просейте два вида муки, добавьте щепотку соли, дрожжи и льняные семечки. Перемешайте.

В большую миску просейте два вида муки, добавьте щепотку соли, дрожжи и льняные семечки. Перемешайте.

Шаг 3

Помешивая смесь вилкой, влейте 150 мл теплой (не горячее 40°) воды и молоко. Замесите тесто.

Помешивая смесь вилкой, влейте 150 мл теплой (не горячее 40°) воды и молоко. Замесите тесто.

Шаг 4

Соберите тесто в шар, переложите в чистую миску, накройте полотенцем и оставьте подходить на 1.5-2 часа. Тесто обомните, скатайте в шар и выложите на противень на пергамент. Накройте о оставьте еще на 30 минут.

Соберите тесто в шар, переложите в чистую миску, накройте полотенцем и оставьте подходить на 1.5-2 часа. Тесто обомните, скатайте в шар и выложите на противень на пергамент. Накройте о оставьте еще на 30 минут.

Шаг 5

Посыпьте хлеб тмином и поставьте в духовку (180°) на 40-45 минут. Остудите на решетке. Приятного аппетита!

Посыпьте хлеб тмином и поставьте в духовку (180°) на 40-45 минут. Остудите на решетке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×