Бородинский хлеб в хлебопечке "Панасоник"
Попробуйте этот прекрасный бородинский хлеб из хлебопечки «Панасоник» с добавками в виде меда и винного уксуса. Хлеб приправлен тмином и кориандром. Получается очень вкусно и, без сомнений, ароматно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 240 Миллилитров
- Солод 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 210 Грамм
- Мука ржаная 210 Грамм
- Мед 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
- Тмин 2 Ст. ложки
- Кориандр молотый 1 Ст. ложка
-
Винный уксус
2 Ст. ложки
темный - Соль 1,5 Чайных ложки
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым шагом на пути приготовления бородинского хлеба в хлебопечке будет процесс заваривания солода. Именно при помощи такого солода раскроются богатый аромат и насыщенный вкус готовой выпечки. Насыпьте солод в небольшую емкость, залейте кипящей водой, перемешайте и остудите.
Шаг 2
2. В емкости хлебопечки начннайте формировать будущий хлеб. Налейте солод, добавьте мед и винный уксус. Влейте подсолнечное масло.
Шаг 3
3. Сверху насыпьте ржаную и пшеничную муку. Положите тмин.
Шаг 4
4. Посолите, добавьте кориандр, поместите в центр дрожжи.
Шаг 5
5. Выпекайте хлеб в режиме французской выпечки. Длится процесс 4 часа и 10 минут. Получилось 750 г ароматного хлеба с корочкой средней прожарки.
Шаг 6
6. Хлеб извлеките из емкости хлебопечки и остудите на решетке.