Найти идеальный рецепт


Бородинский хлеб в хлебопечке "Панасоник"
5 ч.
5

Бородинский хлеб в хлебопечке "Панасоник"

Попробуйте этот прекрасный бородинский хлеб из хлебопечки «Панасоник» с добавками в виде меда и винного уксуса. Хлеб приправлен тмином и кориандром. Получается очень вкусно и, без сомнений, ароматно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 2 ст. ложки
  • Мука ржаная 210 грамм
  • Мука пшеничная 210 грамм
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки
  • Тмин 2 ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1,5 ч. ложки
  • Вода 240 мл
  • Винный уксус 2 ст. ложки темный
  • Кориандр молотый 1 ст. ложка
  • Солод 2 ст. ложки

Калорийность

255 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Первым шагом на пути приготовления бородинского хлеба в хлебопечке будет процесс заваривания солода. Именно при помощи такого солода раскроются богатый аромат и насыщенный вкус готовой выпечки. Насыпьте солод в небольшую емкость, залейте кипящей водой, перемешайте и остудите.

Шаг 2

2. В емкости хлебопечки начннайте формировать будущий хлеб. Налейте солод, добавьте мед и винный уксус. Влейте подсолнечное масло.

Шаг 3

3. Сверху насыпьте ржаную и пшеничную муку. Положите тмин.

Шаг 4

4. Посолите, добавьте кориандр, поместите в центр дрожжи.

Шаг 5

5. Выпекайте хлеб в режиме французской выпечки. Длится процесс 4 часа и 10 минут. Получилось 750 г ароматного хлеба с корочкой средней прожарки.

Шаг 6

6. Хлеб извлеките из емкости хлебопечки и остудите на решетке.

Оценить рецепт
4.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Ржаной хлеб в духовке
Вода Мука ржаная Мука пшеничная цельнозерновая Мука пшеничная Солод ржаной сухой Масло растительное Сахар Дрожжи сухие Соль
Делюсь рецептом вкусного ржаного хлеба, который можно приготовить в домашних условиях. Выпекается хлеб в духовке, на дрожжах, с добавлением ржаного солода.
14 ч.
4.5
Хлеб ржаной на квасном сусле
Мука пшеничная высший сорт Вода Мука ржаная Отруби ржаные Концентрат квасного сусла Масло растительное Мед Соль Дрожжи сухие Кориандр Тмин
Очень вкусный и ароматный хлеб получается! Квасное сусло придает домашнему хлебу не только вкус и аромат, а еще и красивый темный цвет. Попробуйте!
3 ч.
5.0
Хлеб из гороховой муки
Вода Мука пшеничная Мука гороховая Растительное масло Сахар Соль Дрожжи сухие быстрорастворимые Лук репчатый Сухие травы
Если у вас есть хлебопечка, то обязательно приготовьте этот вкусный и ароматный хлеб. Перед запахом, стоящими во время его выпечки, просто не возможно устоять!
3 ч.
5.0

×