Бородинский хлеб в хлебопечке "Панасоник"
5 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Бородинский хлеб в хлебопечке "Панасоник"

Попробуйте этот прекрасный бородинский хлеб из хлебопечки «Панасоник» с добавками в виде меда и винного уксуса. Хлеб приправлен тмином и кориандром. Получается очень вкусно и, без сомнений, ароматно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 240 Миллилитров
  • Солод 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 210 Грамм
  • Мука ржаная 210 Грамм
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
  • Тмин 2 Ст. ложки
  • Кориандр молотый 1 Ст. ложка
  • Винный уксус 2 Ст. ложки
    темный
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

255 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым шагом на пути приготовления бородинского хлеба в хлебопечке будет процесс заваривания солода. Именно при помощи такого солода раскроются богатый аромат и насыщенный вкус готовой выпечки. Насыпьте солод в небольшую емкость, залейте кипящей водой, перемешайте и остудите.

Шаг 2

2. В емкости хлебопечки начннайте формировать будущий хлеб. Налейте солод, добавьте мед и винный уксус. Влейте подсолнечное масло.

Шаг 3

3. Сверху насыпьте ржаную и пшеничную муку. Положите тмин.

Шаг 4

4. Посолите, добавьте кориандр, поместите в центр дрожжи.

Шаг 5

5. Выпекайте хлеб в режиме французской выпечки. Длится процесс 4 часа и 10 минут. Получилось 750 г ароматного хлеба с корочкой средней прожарки.

Шаг 6

6. Хлеб извлеките из емкости хлебопечки и остудите на решетке.

Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×