Льняной хлеб
Хлеб с льняной мукой получается очень мягкий и вкусный. Если у Вас есть хлебопечка, то процесс его приготовления не составит никакого труда. Попробуйте! Он отлично подходит к первым блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 270 Грамм
- Соль 1 Чайных ложек
- Сахар 2 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие быстрорастворимые 7 Грамм
- Вода 280 Грамм
- Мука льняная 80 Грамм
-
Различные семена
100 Грамм
семечки, кунжут, семена льна и пр.
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чашу хлебопечки налейте воду и растительное масло. Добавьте соль и сахар.
Шаг 3
Добавьте два вида муки и дрожжи. Семена положите в специальный отсек. Если такого нет, то тоже к муке.
Шаг 4
Включите основной режим (у меня 2 часа 50 мин). Цвет средний, вес 750 гр.
Шаг 5
Готовый хлеб остудите в полотенце. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8,
всего
8
Комментарии к рецепту
Сергей Козаков
03.01.2022 19:30
Ложу меньше льяной муки хлеб выше
Сергей Козаков
17.06.2021 19:56
получился вот такой,мама говорит надо больше дрождей, ложил 1.5 ч.л
Сергей Козаков
15.06.2021 19:35
Получился черный и маленький,не такой как на фото,в след раз добавлю фото
Ольга Борисова
26.04.2021 14:16
Замечательный рецепт! Только удивительно, что у автора хлеб светлый... ведь льняная мука темная! У меня получился цветом как бородинский хлеб
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Хлеб чечевичный
3 ч. 0 мин
Хлеб с луком и сыром в хлебопечке
3 ч. 0 мин
Кукурузный хлеб в хлебопечке Панасоник
3 ч. 10 мин
Творожный хлеб "Нежный"
40 мин
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке (простой рецепт)
4 ч. 0 мин
Бородинский хлеб на закваске
4 ч. 0 мин
Батон в хлебопечке
3 ч. 30 мин
Хлеб на йогурте