Льняной хлеб
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия

Льняной хлеб

Хлеб с льняной мукой получается очень мягкий и вкусный. Если у Вас есть хлебопечка, то процесс его приготовления не составит никакого труда. Попробуйте! Он отлично подходит к первым блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 270 Грамм
  • Соль 1 Чайных ложек
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые 7 Грамм
  • Вода 280 Грамм
  • Мука льняная 80 Грамм
  • Различные семена 100 Грамм
    семечки, кунжут, семена льна и пр.
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чашу хлебопечки налейте воду и растительное масло. Добавьте соль и сахар.

Шаг 3

Добавьте два вида муки и дрожжи. Семена положите в специальный отсек. Если такого нет, то тоже к муке.

Шаг 4

Включите основной режим (у меня 2 часа 50 мин). Цвет средний, вес 750 гр.

Шаг 5

Готовый хлеб остудите в полотенце. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Сергей Козаков
03.01.2022 19:30
Ложу меньше льяной муки хлеб выше
Сергей Козаков
17.06.2021 19:56
получился вот такой,мама говорит надо больше дрождей, ложил 1.5 ч.л
Сергей Козаков
15.06.2021 19:35
Получился черный и маленький,не такой как на фото,в след раз добавлю фото
Ольга Борисова
26.04.2021 14:16
Замечательный рецепт! Только удивительно, что у автора хлеб светлый... ведь льняная мука темная! У меня получился цветом как бородинский хлеб

Похожие рецепты

 
×