Льняной хлеб
3 ч.
4

Льняной хлеб

Хлеб с льняной мукой получается очень мягкий и вкусный. Если у Вас есть хлебопечка, то процесс его приготовления не составит никакого труда. Попробуйте! Он отлично подходит к первым блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 270 грамм
  • Соль 1 ч. ложек
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые 7 грамм
  • Вода 280 грамм
  • Мука льняная 80 грамм
  • Различные семена 100 грамм семечки, кунжут, семена льна и пр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чашу хлебопечки налейте воду и растительное масло. Добавьте соль и сахар.

Шаг 3

Добавьте два вида муки и дрожжи. Семена положите в специальный отсек. Если такого нет, то тоже к муке.

Шаг 4

Включите основной режим (у меня 2 часа 50 мин). Цвет средний, вес 750 гр.

Шаг 5

Готовый хлеб остудите в полотенце. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 10
Сергей Козаков
03.01.2022 19:30
Ложу меньше льяной муки хлеб выше
Сергей Козаков
17.06.2021 19:56
получился вот такой,мама говорит надо больше дрождей, ложил 1.5 ч.л
Сергей Козаков
15.06.2021 19:35
Получился черный и маленький,не такой как на фото,в след раз добавлю фото
Ольга Борисова
26.04.2021 14:16
Замечательный рецепт! Только удивительно, что у автора хлеб светлый... ведь льняная мука темная! У меня получился цветом как бородинский хлеб

Похожие рецепты

Льняные булочки
Мука пшеничная Вода Мука льняная Масло растительное Сахар Дрожжи сухие Льняные семечки Кунжут Подсолнечные семечки Соль
Делюсь рецептом льняных булочек. Я стараюсь активно добавлять в свой рацион семена льна, ведь это один из самых доступных источников омега-3.
2 ч.
4.2
276
Хлебцы хрустящие
Ржаная мука Кислое молоко Цельнозерновая мука Оливковое масло Овсяные хлопья Льняные семена Сахар Морская соль Сода Яйцо
Хлебцы хрустящие по данному рецепту готовятся из ржаной муки, овсяных хлопьев, льняного семени и кислого молока. Очень вкусные хлебцы, которые нравятся и взрослым, и детям.
1 ч. 30 мин
5.0
×