Хлебцы хрустящие
Хлебцы хрустящие по данному рецепту готовятся из ржаной муки, овсяных хлопьев, льняного семени и кислого молока. Очень вкусные хлебцы, которые нравятся и взрослым, и детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кислое молоко 1/2 Стакана
- Цельнозерновая мука 1/3 Стакана
- Ржаная мука 1,5 Стакана
- Овсяные хлопья 2 Ст. ложки
- Льняные семена 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Морская соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1-2 Чайных ложек
- Сода 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
В миске смешиваем кислое молоко, соду и сахар. Отдельно венчиков взбиваем яйцо. Вливаем его в кислое молоко. Смешиваем все сыпучие ингредиенты и вливаем туда смесь из яйца и молока. Все тщательно перемешиваем и руками вымешиваем тесто. Оно должно быть немного липким.
Шаг 2
Укрываем тесто полиэтиленовой пленкой и оставляем тесто дозревать примерно на 40-50 минут. Затем тесто выкладываем на разделочную доску и присыпаем мукой.
Шаг 3
Тесто скатываем в толстую веревочку и делим его на 12 равных частей.
Шаг 4
Делаем тоненькие лепешки (чем тоньше лепешки, тем хрустящей получатся хлебцы) и тупой сторона ножа наносим полосочки.
Шаг 5
Или делаем дурочки при помощи вилки.
Шаг 6
Лепешки выкладываем на противень, присыпанный мукой. На лепешки можем посыпать тмин, лен, кунжут (это по желанию). Отправляем выпекаться хлебцы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 7
Затем даем хлебцам остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!