Хлебцы хрустящие
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Хлебцы хрустящие

Хлебцы хрустящие по данному рецепту готовятся из ржаной муки, овсяных хлопьев, льняного семени и кислого молока. Очень вкусные хлебцы, которые нравятся и взрослым, и детям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кислое молоко 1/2 Стакана
  • Цельнозерновая мука 1/3 Стакана
  • Ржаная мука 1,5 Стакана
  • Овсяные хлопья 2 Ст. ложки
  • Льняные семена 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Морская соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1-2 Чайных ложек
  • Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

В миске смешиваем кислое молоко, соду и сахар. Отдельно венчиков взбиваем яйцо. Вливаем его в кислое молоко. Смешиваем все сыпучие ингредиенты и вливаем туда смесь из яйца и молока. Все тщательно перемешиваем и руками вымешиваем тесто. Оно должно быть немного липким.

Шаг 2

Укрываем тесто полиэтиленовой пленкой и оставляем тесто дозревать примерно на 40-50 минут. Затем тесто выкладываем на разделочную доску и присыпаем мукой.

Шаг 3

Тесто скатываем в толстую веревочку и делим его на 12 равных частей.

Шаг 4

Делаем тоненькие лепешки (чем тоньше лепешки, тем хрустящей получатся хлебцы) и тупой сторона ножа наносим полосочки.

Шаг 5

Или делаем дурочки при помощи вилки.

Шаг 6

Лепешки выкладываем на противень, присыпанный мукой. На лепешки можем посыпать тмин, лен, кунжут (это по желанию). Отправляем выпекаться хлебцы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 7

Затем даем хлебцам остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хлебцы хрустящие"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хлебцы хрустящие
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×