Найти идеальный рецепт

Свекольные хлебцы
19 ч.
2

Свекольные хлебцы

Рецепт хлебцев на основе свеклы и льняных семечек. Хрустящие, пикантные и очень вкусные. Отличная альтернатива хлебу для тех, кто хочет перейти на более здоровый рацион!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2 штуки среднего размера
  • Соль По вкусу опционально
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Отруби 2-3 ст. ложек
  • Кориандр По вкусу
  • Итальянские травы По вкусу
  • Семена льна 100 грамм
  • Подсолнечные семечки 2-3 ст. ложек

Калорийность

168 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Семена льна залейте водой так, чтобы она покрывала их выше на 2 см. Оставьте на ночь. За это время вода должна полностью впитаться, лишнюю жидкость необходимо будет слить.

Шаг 3

Свеклу натрите на мелкой терке. Можно использовать свекольный жмых от свежевыжатого сока.

Шаг 4

Соедините свеклу и льняные семечки, добавьте семена подсолнечника, отруби и все специи. Перемешайте.

Шаг 5

Выложите на силиконовый коврик или пергамент для выпечки получившуюся массу слоем 2-3 мм. Можно сделать единый пласт и разрезать его на прямоугольники, а можно сделать круглые хлебцы с помощью кондитерского кольца. Отправьте хлебцы сушиться в духовке при температуре 100 градусов на 6-8 часов.

Шаг 6

Свекольные хлебцы готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Свекольные хлебцы"

Видео рецепт Свекольные хлебцы
Оценить рецепт
4.3 15

Похожие рецепты

Морковные хлебцы
Мука цельнозерновая Сыр тертый Семена льна Семена кунжута Овсяные хлопья Масло растительное Смесь сухих пряных трав Соль Морковь Яйца
Морковные хлебцы — полезный и вкусный перекус, который очень легко приготовить. Рецепт может быть дополнен по вашему желанию другими ингредиентами, тогда получится другой, уникальный вкус.
30 мин
3.0
432
×