Свекольные хлебцы
19 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Свекольные хлебцы

Рецепт хлебцев на основе свеклы и льняных семечек. Хрустящие, пикантные и очень вкусные. Отличная альтернатива хлебу для тех, кто хочет перейти на более здоровый рацион!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2 Штуки
    среднего размера
  • Семена льна 100 Грамм
  • Подсолнечные семечки 2-3 Ст. ложек
  • Отруби 2-3 Ст. ложек
  • Итальянские травы По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Кориандр По вкусу
  • Соль По вкусу
    опционально
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Семена льна залейте водой так, чтобы она покрывала их выше на 2 см. Оставьте на ночь. За это время вода должна полностью впитаться, лишнюю жидкость необходимо будет слить.

Шаг 3

Свеклу натрите на мелкой терке. Можно использовать свекольный жмых от свежевыжатого сока.

Шаг 4

Соедините свеклу и льняные семечки, добавьте семена подсолнечника, отруби и все специи. Перемешайте.

Шаг 5

Выложите на силиконовый коврик или пергамент для выпечки получившуюся массу слоем 2-3 мм. Можно сделать единый пласт и разрезать его на прямоугольники, а можно сделать круглые хлебцы с помощью кондитерского кольца. Отправьте хлебцы сушиться в духовке при температуре 100 градусов на 6-8 часов.

Шаг 6

Свекольные хлебцы готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Свекольные хлебцы"

Видео рецепт Свекольные хлебцы
Оценить рецепт
4.3, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×