Свекольные хлебцы
Рецепт хлебцев на основе свеклы и льняных семечек. Хрустящие, пикантные и очень вкусные. Отличная альтернатива хлебу для тех, кто хочет перейти на более здоровый рацион!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
2 Штуки
среднего размера - Семена льна 100 Грамм
- Подсолнечные семечки 2-3 Ст. ложек
- Отруби 2-3 Ст. ложек
- Итальянские травы По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Кориандр По вкусу
-
Соль
По вкусу
опционально
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Семена льна залейте водой так, чтобы она покрывала их выше на 2 см. Оставьте на ночь. За это время вода должна полностью впитаться, лишнюю жидкость необходимо будет слить.
Шаг 3
Свеклу натрите на мелкой терке. Можно использовать свекольный жмых от свежевыжатого сока.
Шаг 4
Соедините свеклу и льняные семечки, добавьте семена подсолнечника, отруби и все специи. Перемешайте.
Шаг 5
Выложите на силиконовый коврик или пергамент для выпечки получившуюся массу слоем 2-3 мм. Можно сделать единый пласт и разрезать его на прямоугольники, а можно сделать круглые хлебцы с помощью кондитерского кольца. Отправьте хлебцы сушиться в духовке при температуре 100 градусов на 6-8 часов.
Шаг 6
Свекольные хлебцы готовы, приятного аппетита!