Найти идеальный рецепт


Свекольные хлебцы
19 ч.
2

Свекольные хлебцы

Рецепт хлебцев на основе свеклы и льняных семечек. Хрустящие, пикантные и очень вкусные. Отличная альтернатива хлебу для тех, кто хочет перейти на более здоровый рацион!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2 штуки среднего размера
  • Соль По вкусу опционально
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Отруби 2-3 ст. ложек
  • Кориандр По вкусу
  • Итальянские травы По вкусу
  • Семена льна 100 грамм
  • Подсолнечные семечки 2-3 ст. ложек

Калорийность

168 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Семена льна залейте водой так, чтобы она покрывала их выше на 2 см. Оставьте на ночь. За это время вода должна полностью впитаться, лишнюю жидкость необходимо будет слить.

Шаг 3

Свеклу натрите на мелкой терке. Можно использовать свекольный жмых от свежевыжатого сока.

Шаг 4

Соедините свеклу и льняные семечки, добавьте семена подсолнечника, отруби и все специи. Перемешайте.

Шаг 5

Выложите на силиконовый коврик или пергамент для выпечки получившуюся массу слоем 2-3 мм. Можно сделать единый пласт и разрезать его на прямоугольники, а можно сделать круглые хлебцы с помощью кондитерского кольца. Отправьте хлебцы сушиться в духовке при температуре 100 градусов на 6-8 часов.

Шаг 6

Свекольные хлебцы готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Свекольные хлебцы"

Видео рецепт Свекольные хлебцы
Оценить рецепт
5.0 16
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Морковные хлебцы
Мука цельнозерновая Сыр тертый Семена льна Семена кунжута Овсяные хлопья Масло растительное Смесь сухих пряных трав Соль Морковь Яйца
Морковные хлебцы — полезный и вкусный перекус, который очень легко приготовить. Рецепт может быть дополнен по вашему желанию другими ингредиентами, тогда получится другой, уникальный вкус.
30 мин
5.0
432

×