Свекольные чипсы в сушилке
Для обладателей сушилки хочу поделиться рецептом чипсов из свеклы. Это простой, но очень вкусный снэк. Свекольные чипсы имеют чуть сладковатый вкус, они прекрасно сочетаются с разными специями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 500 Грамм
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Итальянские травы 1/2 По вкусу
Количество порций
Калорийность
90 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу помойте, очистите от кожуры. Нарежьте на тонкие ломтики толщиной 1-2 мм. Удобно это делать овощечисткой или на терке слайсере.
Шаг 3
Сбрызнете свеклу растительным маслом, добавьте соль и итальянские травы. Перемешайте, чтобы равномерно распределись специи.
Шаг 4
Выложите на противень сушилки свеклу в один слой. Сушите 6-8 часов до готовности. Во время сушки меняйте лотки местами и переворачивайте ломтики.
Шаг 5
Свекольные чипсы в сушилке готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Свекла с фасолью на зиму
10 мин
Карпаччо из свеклы
4 ч. 0 мин
Карпаччо с рукколой
30 мин
Маринованная репа
1 ч. 10 мин
Свекольный соус
1 дн. 1 ч. 0 мин
Капуста маринованная с бураком
7 дн. 3 ч. 0 мин
Гурийская капуста со свеклой
3 дн. 23 ч. 0 мин
Маринованная капуста со свеклой и морковью