Свекольные чипсы в сушилке
Для обладателей сушилки хочу поделиться рецептом чипсов из свеклы. Это простой, но очень вкусный снэк. Свекольные чипсы имеют чуть сладковатый вкус, они прекрасно сочетаются с разными специями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 500 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
- Итальянские травы 1/2 по вкусу
Калорийность
90 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Свеклу помойте, очистите от кожуры. Нарежьте на тонкие ломтики толщиной 1-2 мм. Удобно это делать овощечисткой или на терке слайсере.
Шаг 3

Сбрызнете свеклу растительным маслом, добавьте соль и итальянские травы. Перемешайте, чтобы равномерно распределись специи.
Шаг 4

Выложите на противень сушилки свеклу в один слой. Сушите 6-8 часов до готовности. Во время сушки меняйте лотки местами и переворачивайте ломтики.
Шаг 5

Свекольные чипсы в сушилке готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8
12
Похожие рецепты
Цукаты из свеклы
Свекла
Сахар
Вода
Лимонная кислота
Апельсин
Корица
Цукаты из свеклы — простое лакомство, которое можно приготовить в любое время года. Для приготовления придется немного потрудиться, но результат того стоит!
Свекольные хлебцы
Семена льна
Подсолнечные семечки
Отруби
Свекла
Итальянские травы
Черный молотый перец
Кориандр
Соль
Рецепт хлебцев на основе свеклы и льняных семечек. Хрустящие, пикантные и очень вкусные. Отличная альтернатива хлебу для тех, кто хочет перейти на более здоровый рацион!

Чипсы из свеклы в духовке
Свекла
Масло оливковое
Чеснок
Морская соль
Орегано
Вкусный и полезный перекус из свеклы, который просто готовится в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!
Пхали по-грузински
Грецкий орех
Петрушка, кинза, зеленый лук, укроп
Винный уксус
Чеснок
Соль, специи
Отварная свекла
У вас осталась свекла? Отварите ее и приготовьте необычное блюдо. Вам должно понравиться. Особенно придется это блюдо для фуршета или для пикника. Рассказываю, как приготовить пхали по-грузински.

Овощные чипсы
Растительное масло
Пищевые дрожжи
Картофель
Морковь
Кабачок
Свекла
Соль
Сухой чеснок
Предлагаю вам рецепт овощных чипсов, которыми можно вкусно похрустеть во время просмотра фильма. Чипсы из свеклы, кабачка и моркови имеют интересный вкус и ничуть не уступают традиционным.


Чипсы из сладкого перца
Сладкий перец
Масло оливковое
Соль
Черный молотый перец
Орегано сушеный
Для тех, кто любит различные овощные снэки, предлагаю попробовать чипсы из сладкого перца. Они получаются тонкими, слегка хрустящими и очень вкусными.

Паштет из свеклы
Вареная свекла
Брынза
Соевый соус
Масло растительное
Лук репчатый
Вареный яичный желток
Простой паштет, который легко можно сделать не только повседневным блюдом, но и праздничной закуской, добавив в него новые ингредиенты, например, рыбную икру или чернослив, чеснок или курагу.