Свекольные чипсы в сушилке
8 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Свекольные чипсы в сушилке

Для обладателей сушилки хочу поделиться рецептом чипсов из свеклы. Это простой, но очень вкусный снэк. Свекольные чипсы имеют чуть сладковатый вкус, они прекрасно сочетаются с разными специями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 500 Грамм
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Итальянские травы 1/2 По вкусу
Количество порций

Калорийность

90 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу помойте, очистите от кожуры. Нарежьте на тонкие ломтики толщиной 1-2 мм. Удобно это делать овощечисткой или на терке слайсере.

Шаг 3

Сбрызнете свеклу растительным маслом, добавьте соль и итальянские травы. Перемешайте, чтобы равномерно распределись специи.

Шаг 4

Выложите на противень сушилки свеклу в один слой. Сушите 6-8 часов до готовности. Во время сушки меняйте лотки местами и переворачивайте ломтики.

Шаг 5

Свекольные чипсы в сушилке готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×