Свекольные чипсы в сушилке
Для обладателей сушилки хочу поделиться рецептом чипсов из свеклы. Это простой, но очень вкусный снэк. Свекольные чипсы имеют чуть сладковатый вкус, они прекрасно сочетаются с разными специями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 500 Грамм
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Итальянские травы 1/2 По вкусу
Количество порций
Калорийность
90 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу помойте, очистите от кожуры. Нарежьте на тонкие ломтики толщиной 1-2 мм. Удобно это делать овощечисткой или на терке слайсере.
Шаг 3
Сбрызнете свеклу растительным маслом, добавьте соль и итальянские травы. Перемешайте, чтобы равномерно распределись специи.
Шаг 4
Выложите на противень сушилки свеклу в один слой. Сушите 6-8 часов до готовности. Во время сушки меняйте лотки местами и переворачивайте ломтики.
Шаг 5
Свекольные чипсы в сушилке готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.8,
всего
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Икра из свеклы с томатной пастой
1 ч. 30 мин
Икра из свеклы на зиму
1 ч. 0 мин
Фаршированная свекла
30 мин
Маринованная репа
20 мин
Домашний хрен со свеклой
1 дн. 14 ч. 0 мин
Капуста маринованная с чесноком и свеклой
3 дн. 4 ч. 0 мин
Капуста по-грузински со свеклой
45 мин
Свекольный мусс