Цукаты из свеклы
Цукаты из свеклы — простое лакомство, которое можно приготовить в любое время года. Для приготовления придется немного потрудиться, но результат того стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 500 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Апельсин 1 Штука
- Корица По вкусу
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу помойте, очистите от кожуры. Нарежьте кубиками.
Шаг 3
Смешайте сахар с водой и лимонной кислотой, поставьте на средний огонь. Варите до полного растворения сахара.
Шаг 4
Добавьте корицу и апельсин, порезанный дольками. Проварите сироп 10-15 минут, затем уберите апельсин.
Шаг 5
Добавьте свеклу в сироп. Варите на небольшом огне 20 минут после закипания. Оставьте свеклу на 8-12 часов в сиропе. Снова проварите цукаты 20 минут в сиропе, но теперь оставьте уже на 4-6 часов. Повторите процедуру еще 2 раза.
Шаг 6
Получившиеся цукаты выложите на пергамент и сушите в духовке около часа при температуре 120-130 градусов. Либо сушите в сушилке при температуре 70-80 градусов 3-4 часа.
Шаг 7
Готовые цукаты обваляйте в сахарной пудре или сахаре.
Шаг 8
Цукаты из свеклы готовы, приятного аппетита!