Цукаты из свеклы
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Цукаты из свеклы

Цукаты из свеклы — простое лакомство, которое можно приготовить в любое время года. Для приготовления придется немного потрудиться, но результат того стоит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 500 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Апельсин 1 Штука
  • Корица По вкусу
  • Лимонная кислота 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу помойте, очистите от кожуры. Нарежьте кубиками.

Шаг 3

Смешайте сахар с водой и лимонной кислотой, поставьте на средний огонь. Варите до полного растворения сахара.

Шаг 4

Добавьте корицу и апельсин, порезанный дольками. Проварите сироп 10-15 минут, затем уберите апельсин.

Шаг 5

Добавьте свеклу в сироп. Варите на небольшом огне 20 минут после закипания. Оставьте свеклу на 8-12 часов в сиропе. Снова проварите цукаты 20 минут в сиропе, но теперь оставьте уже на 4-6 часов. Повторите процедуру еще 2 раза.

Шаг 6

Получившиеся цукаты выложите на пергамент и сушите в духовке около часа при температуре 120-130 градусов. Либо сушите в сушилке при температуре 70-80 градусов 3-4 часа.

Шаг 7

Готовые цукаты обваляйте в сахарной пудре или сахаре.

Шаг 8

Цукаты из свеклы готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×