Свекольные сладкие шарики
Свекла отлично хранится всю зиму и при этом сохраняет витамины и микроэлементы. Именно поэтому я и решила поделится с вами рецептом свекольных сладких шариков, которые понравятся не только деткам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Штука
- Топлёное масло 2 Ст. ложки
-
Сахар
3/4 Стакана
или по вкусу - Молоко 1 Стакан
-
Кардамон
1/4 Чайных ложки
молотый -
Кокосовая стружка
2 Стакана
+ немного для посыпки
Количество порций
Шаг 1
1. Нагрейте на сковороде топленное масло, добавьте тертую свеклу, кокосовую стружку и тушите 5-6 минут.
Шаг 2
2. Влейте молоко, подождите, пока выпарится вся влага.
Шаг 3
3. Добавьте сахар и готовьте свеклу еще 10-15 минут.
Шаг 4
4. Сформируйте из остывшей при комнатной температуре свеклы шарики, поместите их в холодильник.
Шаг 5
5. Подавайте свекольные сладкие шарики в формочке для кексов, украсив их кокосовой стружкой.
Оценить рецепт
5.0
3