Свекольные сладкие шарики
30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Ира Cамохина

Свекольные сладкие шарики

Свекла отлично хранится всю зиму и при этом сохраняет витамины и микроэлементы. Именно поэтому я и решила поделится с вами рецептом свекольных сладких шариков, которые понравятся не только деткам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
  • Топлёное масло 2 Ст. ложки
  • Сахар 3/4 Стакана
    или по вкусу
  • Молоко 1 Стакан
  • Кардамон 1/4 Чайных ложки
    молотый
  • Кокосовая стружка 2 Стакана
    + немного для посыпки
Количество порций

Шаг 1

1. Нагрейте на сковороде топленное масло, добавьте тертую свеклу, кокосовую стружку и тушите 5-6 минут.

Шаг 2

2. Влейте молоко, подождите, пока выпарится вся влага.

Шаг 3

3. Добавьте сахар и готовьте свеклу еще 10-15 минут.

Шаг 4

4. Сформируйте из остывшей при комнатной температуре свеклы шарики, поместите их в холодильник.

Шаг 5

5. Подавайте свекольные сладкие шарики в формочке для кексов, украсив их кокосовой стружкой.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×