Цукаты из сосновых шишек
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Цукаты из сосновых шишек

В конце мая начале июня на соснах появляются маленькие зеленые шишки. И пока они мягкие, многие готовят варенье и сироп, а из шишек получаются прекрасные полезные цукаты. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шишки сосновые 500 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Вода 300 Грамм
  • Лимонная кислота 1 Грамм
Количество порций

Калорийность

204 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления цукатов из шишек. Шишки тщательно промойте и выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2

К шишкам добавьте сахар, лимонную кислоту и влейте воду. Доведите все до кипения и варите на медленном огне в течение 10 минут. Остудите, дайте постоять 5 часов и повторите процедуру 4 раза.

Шаг 3

Откиньте шишки в сито и дайте сиропу полностью стечь. Сироп доведите до кипения, разлейте в сухие стерилизованные банки и закройте.

Шаг 4

Противень застелите бумагой для выпечки и разложите шишки в один слой. При желании, можно нанизать по несколько шишечек на зубочистки. Подсушите в теплой духовке в течение 6-8 часов. После этого переложите готовые цукаты в сухие банки или коробочки и подавайте.

Шаг 5

Приятных заготовок!

Оценить рецепт
5.0, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×