Цукаты из персиков
3 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 6

Цукаты из персиков

Из персиков можно приготовить очень вкусные цукаты! Сладкие, ароматные, настоящее натуральное лакомство к чаю. Также можно использовать цукаты из персиков для выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 500 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Персики помойте, обсушите и очистите от кожуры. Удалите косточку и порежьте крупными дольками.

Шаг 3

Соедините воду с сахаром, добавьте лимонную кислоту и доведите до кипения. На медленном огне проварите сироп 5 минут.

Шаг 4

Добавьте персики и варите 3-5 минут.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте персики в сиропе на 12 часов.

Шаг 6

После повторите предыдущий шаг. Снова на медленном огне доводите до кипения, приварите 3-5 минут и дайте настояться еще 12 часов. Всего таких варок потребуется 3-4 раза.

Шаг 7

Затем переложите цукаты в сито и оставьте на пару часов, чтобы стек весь лишний сироп. После этого нужно подсушить персики любым удобным способом. Можно оставить при комнатной температуре, подсушить в духовке на низкой (50-60 градусов) температуре или использовать сушилку. Я использую последний вариант и на сушку таких цукатов из персиков требуется около суток. После обязательно дайте полностью остыть цукатам.

Шаг 8

Готовые цукаты должны оставаться достаточно мягкими и пластичными, но не быть мокрыми и не слишком липкими. Обваляйте их в сахарной пудре и уберите в баночку или пищевой контейнер с крышкой на хранение.

Шаг 9

Цукаты из персиков готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×