Цукаты из персиков
Из персиков можно приготовить очень вкусные цукаты! Сладкие, ароматные, настоящее натуральное лакомство к чаю. Также можно использовать цукаты из персиков для выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Персики помойте, обсушите и очистите от кожуры. Удалите косточку и порежьте крупными дольками.
Шаг 3
Соедините воду с сахаром, добавьте лимонную кислоту и доведите до кипения. На медленном огне проварите сироп 5 минут.
Шаг 4
Добавьте персики и варите 3-5 минут.
Шаг 5
Снимите кастрюлю с плиты и оставьте персики в сиропе на 12 часов.
Шаг 6
После повторите предыдущий шаг. Снова на медленном огне доводите до кипения, приварите 3-5 минут и дайте настояться еще 12 часов. Всего таких варок потребуется 3-4 раза.
Шаг 7
Затем переложите цукаты в сито и оставьте на пару часов, чтобы стек весь лишний сироп. После этого нужно подсушить персики любым удобным способом. Можно оставить при комнатной температуре, подсушить в духовке на низкой (50-60 градусов) температуре или использовать сушилку. Я использую последний вариант и на сушку таких цукатов из персиков требуется около суток. После обязательно дайте полностью остыть цукатам.
Шаг 8
Готовые цукаты должны оставаться достаточно мягкими и пластичными, но не быть мокрыми и не слишком липкими. Обваляйте их в сахарной пудре и уберите в баночку или пищевой контейнер с крышкой на хранение.
Шаг 9
Цукаты из персиков готовы, приятного вам аппетита!