Цукаты из персиков
Из персиков можно приготовить очень вкусные цукаты! Сладкие, ароматные, настоящее натуральное лакомство к чаю. Также можно использовать цукаты из персиков для выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики 500 грамм
- Сахар 500 грамм
- Вода 250 мл
- Лимонная кислота 1/4 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Персики помойте, обсушите и очистите от кожуры. Удалите косточку и порежьте крупными дольками.
Шаг 3

Соедините воду с сахаром, добавьте лимонную кислоту и доведите до кипения. На медленном огне проварите сироп 5 минут.
Шаг 4

Добавьте персики и варите 3-5 минут.
Шаг 5

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте персики в сиропе на 12 часов.
Шаг 6

После повторите предыдущий шаг. Снова на медленном огне доводите до кипения, приварите 3-5 минут и дайте настояться еще 12 часов. Всего таких варок потребуется 3-4 раза.
Шаг 7

Затем переложите цукаты в сито и оставьте на пару часов, чтобы стек весь лишний сироп. После этого нужно подсушить персики любым удобным способом. Можно оставить при комнатной температуре, подсушить в духовке на низкой (50-60 градусов) температуре или использовать сушилку. Я использую последний вариант и на сушку таких цукатов из персиков требуется около суток. После обязательно дайте полностью остыть цукатам.
Шаг 8

Готовые цукаты должны оставаться достаточно мягкими и пластичными, но не быть мокрыми и не слишком липкими. Обваляйте их в сахарной пудре и уберите в баночку или пищевой контейнер с крышкой на хранение.
Шаг 9

Цукаты из персиков готовы, приятного вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты



