Персик Мельба
Персик Мельба - это фантастически вкусный десерт, придуманный французским ресторатором Огюстом Эскофье в честь австралийской оперной дивы Нелли Мельбы в 1892 году.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Персики консервированные
7 Штук
половинки -
Малина
200 Грамм
свежая или замороженная - Сахарная пудра 200 Грамм
- Цукаты из лимонной цедры 1 Ст. ложка
- Сахарный песок 30 Грамм
- Миндальные лепестки 1 Ст. ложка
- Миндальная стружка 1 Ст. ложка
- Мороженое пломбир 250 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления десерта.
Шаг 2
Заранее приготовьте цукаты из лимонной цедры, для этого очень тонко срежьте желтую часть лимонной корочки, нарежьте мелкой соломкой.
Шаг 3
Залейте цедру небольшим количеством воды, доведите до кипения, слейте воду. Проделайте это дважды, в третий раз добавьте столовую ложку сахара (с горкой) и проварите в сиропе примерно 3-5 минут. После чего слейте сироп через ситечко.
Шаг 4
Готовые цукаты из цедры обсушите.
Шаг 5
Пробейте блендером малину.
Шаг 6
Протрите малиновое пюре через сито, чтобы избавиться от семечек.
Шаг 7
Всыпьте в малиновое пюре сахарную пудру, размешайте.
Шаг 8
Все продукты для приготовления десерта должны быть очень холодными, даже креманки лучше подержать в морозилке. Достаньте креманку из морозилки, выложите персик ямкой от косточки вверх.
Шаг 9
Выложите на персик шарик пломбира, полейте холодным малиновым соусом, посыпьте цукатами из лимонной цедры и лепестками миндаля. Восхитительный десерт готов к подаче, восторг от него гарантирован!