Персик Мельба
20 мин
количество порций 4

Персик Мельба

Персик Мельба - это фантастически вкусный десерт, придуманный французским ресторатором Огюстом Эскофье в честь австралийской оперной дивы Нелли Мельбы в 1892 году.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики консервированные 7 Штук
    половинки
  • Малина 200 Грамм
    свежая или замороженная
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Цукаты из лимонной цедры 1 Ст. ложка
  • Сахарный песок 30 Грамм
  • Миндальные лепестки 1 Ст. ложка
  • Миндальная стружка 1 Ст. ложка
  • Мороженое пломбир 250 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления десерта.

Шаг 2

Заранее приготовьте цукаты из лимонной цедры, для этого очень тонко срежьте желтую часть лимонной корочки, нарежьте мелкой соломкой.

Шаг 3

Залейте цедру небольшим количеством воды, доведите до кипения, слейте воду. Проделайте это дважды, в третий раз добавьте столовую ложку сахара (с горкой) и проварите в сиропе примерно 3-5 минут. После чего слейте сироп через ситечко.

Шаг 4

Готовые цукаты из цедры обсушите.

Шаг 5

Пробейте блендером малину.

Шаг 6

Протрите малиновое пюре через сито, чтобы избавиться от семечек.

Шаг 7

Всыпьте в малиновое пюре сахарную пудру, размешайте.

Шаг 8

Все продукты для приготовления десерта должны быть очень холодными, даже креманки лучше подержать в морозилке. Достаньте креманку из морозилки, выложите персик ямкой от косточки вверх.

Шаг 9

Выложите на персик шарик пломбира, полейте холодным малиновым соусом, посыпьте цукатами из лимонной цедры и лепестками миндаля. Восхитительный десерт готов к подаче, восторг от него гарантирован!

Видео рецепт "Персик Мельба"

Видео рецепт Персик Мельба
Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Заранее приготовьте цукаты из лимонной цедры. Все ингредиенты должны быть очень холодными, подержите некоторое время в морозилке даже креманки.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×