Персик Мельба
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Персик Мельба

Персик Мельба - это фантастически вкусный десерт, придуманный французским ресторатором Огюстом Эскофье в честь австралийской оперной дивы Нелли Мельбы в 1892 году.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики консервированные 7 Штук
    половинки
  • Малина 200 Грамм
    свежая или замороженная
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Цукаты из лимонной цедры 1 Ст. ложка
  • Сахарный песок 30 Грамм
  • Миндальные лепестки 1 Ст. ложка
  • Миндальная стружка 1 Ст. ложка
  • Мороженое пломбир 250 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления десерта.

Подготовьте ингредиенты для приготовления десерта.

Шаг 2

Заранее приготовьте цукаты из лимонной цедры, для этого очень тонко срежьте желтую часть лимонной корочки, нарежьте мелкой соломкой.

Заранее приготовьте цукаты из лимонной цедры, для этого очень тонко срежьте желтую часть лимонной корочки, нарежьте мелкой соломкой.

Шаг 3

Залейте цедру небольшим количеством воды, доведите до кипения, слейте воду. Проделайте это дважды, в третий раз добавьте столовую ложку сахара (с горкой) и проварите в сиропе примерно 3-5 минут. После чего слейте сироп через ситечко.

Залейте цедру небольшим количеством воды, доведите до кипения, слейте воду. Проделайте это дважды, в третий раз добавьте столовую ложку сахара (с горкой) и проварите в сиропе примерно 3-5 минут. После чего слейте сироп через ситечко.

Шаг 4

Готовые цукаты из цедры обсушите.

Готовые цукаты из цедры обсушите.

Шаг 5

Пробейте блендером малину.

Пробейте блендером малину.

Шаг 6

Протрите малиновое пюре через сито, чтобы избавиться от семечек.

Протрите малиновое пюре через сито, чтобы избавиться от семечек.

Шаг 7

Всыпьте в малиновое пюре сахарную пудру, размешайте.

Всыпьте в малиновое пюре сахарную пудру, размешайте.

Шаг 8

Все продукты для приготовления десерта должны быть очень холодными, даже креманки  лучше подержать в морозилке. Достаньте креманку из морозилки, выложите персик ямкой от косточки вверх.

Все продукты для приготовления десерта должны быть очень холодными, даже креманки лучше подержать в морозилке. Достаньте креманку из морозилки, выложите персик ямкой от косточки вверх.

Шаг 9

Выложите на персик шарик пломбира, полейте холодным малиновым соусом, посыпьте цукатами из лимонной цедры и лепестками миндаля. Восхитительный десерт готов к подаче, восторг от него гарантирован!

Выложите на персик шарик пломбира, полейте холодным малиновым соусом, посыпьте цукатами из лимонной цедры и лепестками миндаля. Восхитительный десерт готов к подаче, восторг от него гарантирован!

Видео рецепт "Персик Мельба"

Совет от повара:

Заранее приготовьте цукаты из лимонной цедры. Все ингредиенты должны быть очень холодными, подержите некоторое время в морозилке даже креманки.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×