Цукаты из апельсиновых корок классические
Хотите узнать очень простой и интересный способ, как приготовить цукаты из апельсиновых корок классические? Тогда запоминайте этот интересный рецепт. Делается все банально просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 2 штуки
- Сахар 1 стакан + для подачи
- Вода 1/3 стакана
- Кукурузный сироп 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Апельсины вымойте, обсушите и аккуратно срежьте кожуру.
Шаг 2

2. Тщательно проверьте, чтобы не попала белая часть, иначе цукаты будут горчить. При необходимости срежьте острым ножом.
Шаг 3

3. Залейте холодной водой в небольшом сотейнике и поставьте на огонь.
Шаг 4

4. Доведите воду до кипения.
Шаг 5

5. Откиньте корочки на дуршлаг. Повторите весь процесс еще пару раз.
Шаг 6

6. После в отдельном сотейнике соедините кукурузный сироп, воду и сахар. Поставьте на огонь.
Шаг 7

7. Корочки нарежьте аккуратной соломкой.
Шаг 8

8. Дайте сиропу покипеть минут 5-7, а затем выложите корочки.
Шаг 9

9. Уберите огонь до минимума и оставьте томиться минут на 40-45. Каждые 8-10 минут аккуратно помешивайте.
Шаг 10

10. Готовые цукаты откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 11

11. После их можно обвалять в сахаре со всех сторон.
Шаг 12

12. Или окунуть в шоколадную глазурь, например. Очень классный десерт, особенно для деток.
Видео рецепт "Цукаты из апельсиновых корок классические"

Похожие рецепты




