Цукаты из апельсиновых корок классические
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Цукаты из апельсиновых корок классические

Хотите узнать очень простой и интересный способ, как приготовить цукаты из апельсиновых корок классические? Тогда запоминайте этот интересный рецепт. Делается все банально просто и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
    + для подачи
  • Вода 1/3 Стакана
  • Кукурузный сироп 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Апельсины вымойте, обсушите и аккуратно срежьте кожуру.

Шаг 2

2. Тщательно проверьте, чтобы не попала белая часть, иначе цукаты будут горчить. При необходимости срежьте острым ножом.

Шаг 3

3. Залейте холодной водой в небольшом сотейнике и поставьте на огонь.

Шаг 4

4. Доведите воду до кипения.

Шаг 5

5. Откиньте корочки на дуршлаг. Повторите весь процесс еще пару раз.

Шаг 6

6. После в отдельном сотейнике соедините кукурузный сироп, воду и сахар. Поставьте на огонь.

Шаг 7

7. Корочки нарежьте аккуратной соломкой.

Шаг 8

8. Дайте сиропу покипеть минут 5-7, а затем выложите корочки.

Шаг 9

9. Уберите огонь до минимума и оставьте томиться минут на 40-45. Каждые 8-10 минут аккуратно помешивайте.

Шаг 10

10. Готовые цукаты откиньте на дуршлаг и обсушите.

Шаг 11

11. После их можно обвалять в сахаре со всех сторон.

Шаг 12

12. Или окунуть в шоколадную глазурь, например. Очень классный десерт, особенно для деток.

Видео рецепт "Цукаты из апельсиновых корок классические"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Цукаты из апельсиновых корок классические
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×