Цукаты из апельсиновых корок классические
Хотите узнать очень простой и интересный способ, как приготовить цукаты из апельсиновых корок классические? Тогда запоминайте этот интересный рецепт. Делается все банально просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 2 Штуки
-
Сахар
1 Стакан
+ для подачи - Вода 1/3 Стакана
- Кукурузный сироп 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Апельсины вымойте, обсушите и аккуратно срежьте кожуру.
Шаг 2
2. Тщательно проверьте, чтобы не попала белая часть, иначе цукаты будут горчить. При необходимости срежьте острым ножом.
Шаг 3
3. Залейте холодной водой в небольшом сотейнике и поставьте на огонь.
Шаг 4
4. Доведите воду до кипения.
Шаг 5
5. Откиньте корочки на дуршлаг. Повторите весь процесс еще пару раз.
Шаг 6
6. После в отдельном сотейнике соедините кукурузный сироп, воду и сахар. Поставьте на огонь.
Шаг 7
7. Корочки нарежьте аккуратной соломкой.
Шаг 8
8. Дайте сиропу покипеть минут 5-7, а затем выложите корочки.
Шаг 9
9. Уберите огонь до минимума и оставьте томиться минут на 40-45. Каждые 8-10 минут аккуратно помешивайте.
Шаг 10
10. Готовые цукаты откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 11
11. После их можно обвалять в сахаре со всех сторон.
Шаг 12
12. Или окунуть в шоколадную глазурь, например. Очень классный десерт, особенно для деток.