Апельсиновые корки в сахаре
Хотите, чтобы в доме постоянно было что-то сладкое и полезное? Тогда узнайте, как приготовить апельсиновые корки в сахаре. Приготовление этих цукатов совсем несложное, однако оно потребует времени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Высушенная цедра апельсина 4 Штуки
- Сахарный песок 800 Грамм
Шаг 1
Апельсиновые корки положите в банку и залейте водой. Оставьте их размокать на сутки. За это время смените воду два раза, чтобы ушла вся лишняя горечь.
Шаг 2
Слейте воду из банки, нарежьте корки на кусочки. Засыпьте в кастрюлю 600 граммов сахара и налейте 400 миллилитров воды, положите в неё корки. Поставьте эту кастрюлю на маленький огонь, варите около 15 минут после закипания, помешивая всё деревянной ложкой.
Шаг 3
Оставьте корки в сиропе на ночь, а утром проварите их ещё 10 минут. Затем достаньте корки, разложите их просохнуть. Сироп не выливайте, а сохраните и используйте для приготовления других десертов.
Шаг 4
На плоскую поверхность или на широкое блюдо насыпьте сахар. Обваляйте сырые корки в сахаре и оставьте их высушиваться. Обычно они подсыхают до оптимального состояния за 3 часа. После этого цукаты можно употреблять.