Варенье из апельсиновых корок
1 ч. 30 мин
количество порций 10

Варенье из апельсиновых корок

Не спешите выбрасывать апельсиновые корочки, из них еще можно приготовить варенье! Оно получается густым, ароматным, с пикантной легкой горчинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсиновые корки 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Лимонный сок 20 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Апельсиновые корки залейте водой, доведите до кипения. Варите 15 минут.

Шаг 3

Слейте воду. Наполните кастрюлю чистой водой и повторите предыдущий шаг еще 2 раза.

Шаг 4

Затем измельчите апельсиновые корочки в мясорубке или в блендере.

Шаг 5

Добавьте сахар и лимонный сок. Варите на медленном огне 30-40 минут. Периодически помешивайте, чтобы варенье не прилипало ко дну кастрюли.

Шаг 6

Разложите варенье по чистым стерилизованным баночкам, закройте крышкой.

Шаг 7

Варенье из апельсиновых корок готово, приятного аппетита!

Видео рецепт "Варенье из апельсиновых корок"

Видео рецепт Варенье из апельсиновых корок
Оценить рецепт
3.9 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×