Варенье из апельсиновых корок
Не спешите выбрасывать апельсиновые корочки, из них еще можно приготовить варенье! Оно получается густым, ароматным, с пикантной легкой горчинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсиновые корки 200 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Лимонный сок 20 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Апельсиновые корки залейте водой, доведите до кипения. Варите 15 минут.
Шаг 3
Слейте воду. Наполните кастрюлю чистой водой и повторите предыдущий шаг еще 2 раза.
Шаг 4
Затем измельчите апельсиновые корочки в мясорубке или в блендере.
Шаг 5
Добавьте сахар и лимонный сок. Варите на медленном огне 30-40 минут. Периодически помешивайте, чтобы варенье не прилипало ко дну кастрюли.
Шаг 6
Разложите варенье по чистым стерилизованным баночкам, закройте крышкой.
Шаг 7
Варенье из апельсиновых корок готово, приятного аппетита!
Видео рецепт "Варенье из апельсиновых корок"
Оценить рецепт
3.9,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Варенье из арбузных корок
0 мин
Апельсиновое варенье с виски
0 мин
Апельсиновое варенье пятиминутка
0 мин
Варенье из яблок с апельсиновым соком