Варенье из яблок с апельсиновым соком
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Mengrel12

Варенье из яблок с апельсиновым соком

Обычно варенье имеет вид кашицы, но если вы хотите, чтобы вам попадались дольки, можно приготовить варенье из яблок а апельсиновым соком дольками в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Апельсин 1 Штука
  • Сахар 700 Грамм
Количество порций

Калорийность

320 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

80 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яблоки моем в холодной проточной воде, нарезаем дольками.

Шаг 2

Апельсин очищаем от кожуры, выдавливаем сок в миску с яблоками.

Шаг 3

Засыпаем яблоки сахаром, все перемешиваем и оставляем настаиваться в течение суток.

Шаг 4

Ставим миску с яблоками на сильный огонь. Варим в течение 4-5 минут. Закрываем миску крышкой, оставляем на сутки.

Шаг 5

Процедуру, описанную в предыдущем шаге, повторяем еще два раза.

Шаг 6

После третьей варки переливаем варенье в банки переворачиваем их и оставляем остывать. Варенье готово!

Оценить рецепт
4.4, всего 16

Комментарии к рецепту

Людмила
02.10.2014 23:44
Очень хороший рецепт ! Во-первых, не надо счищать кожицу, которая помогает загустению; во-вторых,с апельсином получается изумительный вкус и цвет. Как раз завтра начинаю заниматься яблоками - несколько баночек обязательно сделаю. А я ещё варю из яблок повидло, с добавлением корицы.

Похожие рецепты

 
×