Варенье из яблок с апельсиновым соком
Обычно варенье имеет вид кашицы, но если вы хотите, чтобы вам попадались дольки, можно приготовить варенье из яблок а апельсиновым соком дольками в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
- Апельсин 1 Штука
- Сахар 700 Грамм
Количество порций
Калорийность
320 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
80 г
Углеводы
Шаг 1
Яблоки моем в холодной проточной воде, нарезаем дольками.
Шаг 2
Апельсин очищаем от кожуры, выдавливаем сок в миску с яблоками.
Шаг 3
Засыпаем яблоки сахаром, все перемешиваем и оставляем настаиваться в течение суток.
Шаг 4
Ставим миску с яблоками на сильный огонь. Варим в течение 4-5 минут. Закрываем миску крышкой, оставляем на сутки.
Шаг 5
Процедуру, описанную в предыдущем шаге, повторяем еще два раза.
Шаг 6
После третьей варки переливаем варенье в банки переворачиваем их и оставляем остывать. Варенье готово!
Оценить рецепт
4.4
16
Комментарии к рецепту
Людмила
02.10.2014 23:44
Очень хороший рецепт ! Во-первых, не надо счищать кожицу, которая помогает загустению; во-вторых,с апельсином получается изумительный вкус и цвет. Как раз завтра начинаю заниматься яблоками - несколько баночек обязательно сделаю. А я ещё варю из яблок повидло, с добавлением корицы.
Похожие рецепты
12 ч. 0 мин
Пастила из тыквы с яблоками
1 дн. 15 ч. 0 мин
Варенье из яблок "Белый налив"
8 ч. 0 мин
Варенье из яблок с лимоном
11 дн. 21 ч. 0 мин
Варенье из яблок и персиков
2 дн. 9 ч. 0 мин
Яблочное варенье дольками
1 ч. 30 мин
Аджика домашняя с яблоками
1 ч. 0 мин
Варенье из яблок без воды
2 ч. 0 мин
Повидло из дыни и яблок