Варенье из яблок с апельсиновым соком
Обычно варенье имеет вид кашицы, но если вы хотите, чтобы вам попадались дольки, можно приготовить варенье из яблок а апельсиновым соком дольками в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
- Апельсин 1 Штука
- Сахар 700 Грамм
Шаг 1

Яблоки моем в холодной проточной воде, нарезаем дольками.
Шаг 2

Апельсин очищаем от кожуры, выдавливаем сок в миску с яблоками.
Шаг 3

Засыпаем яблоки сахаром, все перемешиваем и оставляем настаиваться в течение суток.
Шаг 4

Ставим миску с яблоками на сильный огонь. Варим в течение 4-5 минут. Закрываем миску крышкой, оставляем на сутки.
Шаг 5

Процедуру, описанную в предыдущем шаге, повторяем еще два раза.
Шаг 6

После третьей варки переливаем варенье в банки переворачиваем их и оставляем остывать. Варенье готово!
Комментарии к рецепту
02.10.2014 23:44
Очень хороший рецепт ! Во-первых, не надо счищать кожицу, которая помогает загустению; во-вторых,с апельсином получается изумительный вкус и цвет. Как раз завтра начинаю заниматься яблоками - несколько баночек обязательно сделаю. А я ещё варю из яблок повидло, с добавлением корицы.
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

45 мин
Густое варенье из яблок
Фрукты
7 ч. 0 мин
Яблочное варенье с имбирем и лимоном
Фрукты / Имбирь

2 ч. 0 мин
Повидло из груш и яблок
Фрукты

23 дн. 18 ч. 0 мин
Сидр в домашних условиях
Фрукты
2 ч. 0 мин
Пюре из яблок и тыквы
Овощи / Фрукты

6 ч. 0 мин
Варенье из яблок с цедрой лимона и корицей
Фрукты

1 ч. 0 мин
Варенье из мандаринов и яблок
Фрукты

1 ч. 0 мин
Варенье из яблок (киевское)
Фрукты