Варенье из яблок с апельсинами
Предлагаю приготовить яблочное варенье с апельсинами. Получается очень вкусное сочетание, яблочный вкус хорошо оттеняет цитрусовая нотка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 500 Грамм
- Апельсин 1/2 Штуки
- Сахар 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки помойте, обсушите. Удалите сердцевину и нарежьте кубиками небольшого размера. Апельсин тоже тщательно помойте, затем нарежьте вместе с кожурой кубиками такого же размера.
Шаг 3
Переложите подготовленные фрукты в глубокую миску, засыпьте сахаром. Перемешайте и оставьте на пару часов, чтобы они пустили сок.
Шаг 4
Переложите фрукты в сахарном сиропе в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 5
На среднем огне доведите до кипения и варите 5-10 минут. После снимите с плиты и полностью остудите.
Шаг 6
Затем повторите предыдущий шаг еще 2-3 раза, пока не получите желаемую консистенцию варенья.
Шаг 7
Готовое варенье остудите и разложите по чистым стерилизованным баночкам. Герметично закройте и уберите в прохладное место на хранение.
Шаг 8
Варенье из яблок с апельсинами готово!