Варенье из яблок с апельсинами в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Варенье из яблок с апельсинами в мультиварке

Как оказалось, апельсины - тот самый ингредиент, который может сделать вкусное варенье еще вкуснее. Я понял это на примере рецепт приготовления варенья из яблок с апельсинами в мультиварке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 2 Штуки
  • Яблоки 1 Килограмм
  • Сахар 600 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

232 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

58 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Готовим варенье из яблок с апельсинами в мультиварке в домашних условиях:
1. Моем апельсины, снимаем цедру, доводим мякоть до состояния пюре. Цедру растираем до состояния порошка.
2. Используя мультиварку, готовим сироп из апельсинового пюре, цедры, воды и сахара. Готовим в режиме "Мультиповар" в течение 10 минут при температуре 120 градусов.
3. В это время нарезаем яблоки дольками. От сердцевины избавляемся.
4. Нарезанные дольки помещаем в чашу мультиварки с сиропом. Закрываем крышку, ставим режим "Варенье". Варим в течение часа.
5. Пока готовится варенье, стерилизуем банки.
6. Оставляем банки и крышки банок в кипящей воде на 15-20 минут. Теперь их нужно обсушить и банки будут готовы для хранения.
7. Готовое варенье из чаши переливаем в банки, закатываем их и переворачиваем до остывания.

Как только варенье остынет, его можно употреблять в пищу. Готовое варенье в банках храним в прохладном и недоступном для солнечных лучей месте.

Оценить рецепт
3.3 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×