Апельсиновое варенье
4 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Апельсиновое варенье

Варенье из яблок или груш – это привычное дело, а вот из цитрусовых звучит интересно. Такое варенье очень ароматное, с легкой кислинкой. Рассказываю, как приготовить апельсиновое варенье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 2 Килограмма
  • Сахар 0,5 Килограмма
  • Лимонный сок 3 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

28 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте апельсины, выдавите из всех сок, если он с мякотью, то так даже лучше.

Шаг 2

2. Перелейте сок в сковороду или в кастрюлю, отправьте на огонь.

Шаг 3

3. Доведите сок до кипения, а затем уменьшите огонь и варите до его уменьшения в 2 раза.

Шаг 4

4. Только после этого добавьте обычный белый сахар и размешайте его ложкой.

Шаг 5

5. Всыпьте щепотку соли и снова размешайте смесь.

Шаг 6

6. Варите содержимое до образования более темного цвета и густой консистенции.

Шаг 7

7. Влейте лимонный сок и перемешайте, затем выключите огонь.

Шаг 8

8. Разлейте варенье в банки и оставьте для остывания, затем наслаждайтесь.

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×