Апельсиновое варенье
Варенье из яблок или груш – это привычное дело, а вот из цитрусовых звучит интересно. Такое варенье очень ароматное, с легкой кислинкой. Рассказываю, как приготовить апельсиновое варенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 2 Килограмма
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 0,5 Килограмма
- Лимонный сок 3 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте апельсины, выдавите из всех сок, если он с мякотью, то так даже лучше.
Шаг 2
2. Перелейте сок в сковороду или в кастрюлю, отправьте на огонь.
Шаг 3
3. Доведите сок до кипения, а затем уменьшите огонь и варите до его уменьшения в 2 раза.
Шаг 4
4. Только после этого добавьте обычный белый сахар и размешайте его ложкой.
Шаг 5
5. Всыпьте щепотку соли и снова размешайте смесь.
Шаг 6
6. Варите содержимое до образования более темного цвета и густой консистенции.
Шаг 7
7. Влейте лимонный сок и перемешайте, затем выключите огонь.
Шаг 8
8. Разлейте варенье в банки и оставьте для остывания, затем наслаждайтесь.