Апельсиновое варенье
4 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Апельсиновое варенье

Варенье из яблок или груш – это привычное дело, а вот из цитрусовых звучит интересно. Такое варенье очень ароматное, с легкой кислинкой. Рассказываю, как приготовить апельсиновое варенье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 2 Килограмма
  • Сахар 0,5 Килограмма
  • Лимонный сок 3 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1.	Вымойте апельсины, выдавите из всех сок, если он с мякотью, то так даже лучше.

1. Вымойте апельсины, выдавите из всех сок, если он с мякотью, то так даже лучше.

Шаг 2

2.	Перелейте сок в сковороду или в кастрюлю, отправьте на огонь.

2. Перелейте сок в сковороду или в кастрюлю, отправьте на огонь.

Шаг 3

3.	Доведите сок до кипения, а затем уменьшите огонь и варите до его уменьшения в 2 раза.

3. Доведите сок до кипения, а затем уменьшите огонь и варите до его уменьшения в 2 раза.

Шаг 4

4.	Только после этого добавьте обычный белый сахар и размешайте его ложкой.

4. Только после этого добавьте обычный белый сахар и размешайте его ложкой.

Шаг 5

5.	Всыпьте щепотку соли и снова размешайте смесь.

5. Всыпьте щепотку соли и снова размешайте смесь.

Шаг 6

6.	Варите содержимое до образования более темного цвета и густой консистенции.

6. Варите содержимое до образования более темного цвета и густой консистенции.

Шаг 7

7.	Влейте лимонный сок и перемешайте, затем выключите огонь.

7. Влейте лимонный сок и перемешайте, затем выключите огонь.

Шаг 8

8.	Разлейте варенье в банки и оставьте для остывания, затем наслаждайтесь.

8. Разлейте варенье в банки и оставьте для остывания, затем наслаждайтесь.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×