Найти идеальный рецепт


Апельсиновое варенье
4 ч.
5

Апельсиновое варенье

Варенье из яблок или груш – это привычное дело, а вот из цитрусовых звучит интересно. Такое варенье очень ароматное, с легкой кислинкой. Рассказываю, как приготовить апельсиновое варенье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 2 кг
  • Сахар 0,5 кг
  • Лимонный сок 3 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка

Калорийность

28 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вымойте апельсины, выдавите из всех сок, если он с мякотью, то так даже лучше.

Шаг 2

2. Перелейте сок в сковороду или в кастрюлю, отправьте на огонь.

Шаг 3

3. Доведите сок до кипения, а затем уменьшите огонь и варите до его уменьшения в 2 раза.

Шаг 4

4. Только после этого добавьте обычный белый сахар и размешайте его ложкой.


Шаг 5

5. Всыпьте щепотку соли и снова размешайте смесь.

Шаг 6

6. Варите содержимое до образования более темного цвета и густой консистенции.

Шаг 7

7. Влейте лимонный сок и перемешайте, затем выключите огонь.

Шаг 8

8. Разлейте варенье в банки и оставьте для остывания, затем наслаждайтесь.

Оценить рецепт
3.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×