Апельсиновый джем на зиму
Такой ароматный яркий джем - великолепная добавка к завтраку. А варить его просто. Смотрим рецепт и записываем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1,5 Килограмма
- Апельсин 3 Штуки
- Сахар 1,5-2 Стакана
- Бадьян 2 Штуки
- Корица 1 Штука
Шаг 1
Апельсины вымыть. Снять цедру. Очистить от шкурки. Мякоть нарезать кубиком.
Шаг 2
Кабачки очистить от шкурки. Удалить полностью семена. Нарезать кубиком.
Шаг 3
Засыпать кабачки сахаром и поставить на огонь.
Шаг 4
Варите кабачки вместе с мякотью апельсина (без цедры) около 10 минут. Кабачки дадут сок. Этот сок нужно уварить.
Шаг 5
Добавьте цедру апельсина.
Шаг 6
Добавьте бадьян и корицу. Варите 3 минуты. Извлеките специи из джема. Длительность пребывания специй в джеме зависит от вашего отношения к бадьяну и корице. Тут дело вкуса.
Шаг 7
Уварите джем до густоты. Погружным блендером взбейте все до однородности.
Шаг 8
Разложите по баночкам и закатайте. Баночки нужно предварительно простерилизовать.
Шаг 9
Подайте к столу.