Апельсиновый джем на зиму
35 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Апельсиновый джем на зиму

Такой ароматный яркий джем - великолепная добавка к завтраку. А варить его просто. Смотрим рецепт и записываем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 1,5 Килограмма
  • Апельсин 3 Штуки
  • Сахар 1,5-2 Стакана
  • Бадьян 2 Штуки
  • Корица 1 Штука

Шаг 1

Апельсины вымыть. Снять цедру. Очистить от  шкурки. Мякоть нарезать кубиком.

Апельсины вымыть. Снять цедру. Очистить от шкурки. Мякоть нарезать кубиком.

Шаг 2

Кабачки очистить от шкурки. Удалить полностью семена. Нарезать кубиком.

Кабачки очистить от шкурки. Удалить полностью семена. Нарезать кубиком.

Шаг 3

Засыпать кабачки сахаром и поставить на огонь.

Засыпать кабачки сахаром и поставить на огонь.

Шаг 4

Варите кабачки вместе с мякотью апельсина (без цедры) около 10 минут. Кабачки дадут сок. Этот сок нужно уварить.

Варите кабачки вместе с мякотью апельсина (без цедры) около 10 минут. Кабачки дадут сок. Этот сок нужно уварить.

Шаг 5

Добавьте цедру апельсина.

Добавьте цедру апельсина.

Шаг 6

Добавьте бадьян и корицу. Варите  3 минуты. Извлеките специи из джема. Длительность пребывания специй в джеме зависит от вашего отношения к бадьяну и корице. Тут дело вкуса.

Добавьте бадьян и корицу. Варите 3 минуты. Извлеките специи из джема. Длительность пребывания специй в джеме зависит от вашего отношения к бадьяну и корице. Тут дело вкуса.

Шаг 7

Уварите джем до густоты. Погружным блендером взбейте все до однородности.

Уварите джем до густоты. Погружным блендером взбейте все до однородности.

Шаг 8

Разложите по баночкам и закатайте. Баночки нужно предварительно простерилизовать.

Разложите по баночкам и закатайте. Баночки нужно предварительно простерилизовать.

Шаг 9

Подайте к столу.

Подайте к столу.


Комментарии к рецепту

Стася
14.02.2018 17:20
Вкус яркий, интересный! Кабачков не слышно, апельсинками пахнет!
Janina93
27.10.2017 18:20
Это вкусно, но больше напоминает кабачковый джем с апельсинами)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×