Апельсиновый джем без сахара
Апельсиновый джем без сахара — очень вкусный десерт, который подойдёт на все случаи жизни. Его используют и в пирогах, и в пирожках, а также в тортах или просто подают к завтраку с утренним чаем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 900 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Заменитель сахара 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления апельсинового джема.
Шаг 2
Апельсины и лимон очистите от кожуры. По возможности максимально удалите белые пленки.
Шаг 3
Нарежьте апельсин и лимон на небольшие кусочки произвольно. Обязательно удалите имеющиеся косточки. Иначе джем будет горчить. Чистый вес после обработки у меня составил 670 грамм.
Шаг 4
Переложите цитрусовые в кастрюлю с толстым дном и взбейте блендером до однородности.
Шаг 5
Добавьте заменитель сахара, перемешайте и поставьте на огонь.
Шаг 6
Уваривайте джем до загустения 30-35 минут, периодически помешивая.
Шаг 7
Дайте готовому джему хорошо остыть и он станет очень густым.
Шаг 8
Переложите апельсиновый джем в креманку или вазочку и можно подавать на десерт к чаю. Храните в холодильнике.