Апельсиновый джем без сахара
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Апельсиновый джем без сахара

Апельсиновый джем без сахара — очень вкусный десерт, который подойдёт на все случаи жизни. Его используют и в пирогах, и в пирожках, а также в тортах или просто подают к завтраку с утренним чаем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 900 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Заменитель сахара 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

33 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления апельсинового джема.

Шаг 2

Апельсины и лимон очистите от кожуры. По возможности максимально удалите белые пленки.

Шаг 3

Нарежьте апельсин и лимон на небольшие кусочки произвольно. Обязательно удалите имеющиеся косточки. Иначе джем будет горчить. Чистый вес после обработки у меня составил 670 грамм.

Шаг 4

Переложите цитрусовые в кастрюлю с толстым дном и взбейте блендером до однородности.

Шаг 5

Добавьте заменитель сахара, перемешайте и поставьте на огонь.

Шаг 6

Уваривайте джем до загустения 30-35 минут, периодически помешивая.

Шаг 7

Дайте готовому джему хорошо остыть и он станет очень густым.

Шаг 8

Переложите апельсиновый джем в креманку или вазочку и можно подавать на десерт к чаю. Храните в холодильнике.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×